Compilo in visual basic il programma ma si chiude istantantaneamente

di il
14 risposte

Compilo in visual basic il programma ma si chiude istantantaneamente

Compila e avvio con la freccetta in alto in visual basic ma la finestra che dovrebbe comparire mi si chiude istantaneamente. 

il programma ha una form con un button che fa aprire un msgbox.

mi compare la scritta programma chiuso con codice 0 (oxo).

mi potete aiutare?

ho anche provato a fare un altro programma nuovo e simile ma fa lo stesso difetto!

Graie!

14 Risposte

  • Re: Compilo in visual basic il programma ma si chiude istantantaneamente

    Non so usare Visual Basic, quindi quello che scrivo adesso è una sorta di richiesta di informazioni per chi leggerà il thread e alla luce di quanto scritto vedrà di darti le indicazioni più adatte.

    Visual Basic ha la sua età. Si tratta di un'installazione nuova? Detto in un altro modo: di solito funziona quello che fai con Visual Basic o non sei mai riuscito a portare a termine nemmeno il progetto più semplice, tipo quello di cui parli? Su quale sistema operativo lo stai usando?

  • Re: Compilo in visual basic il programma ma si chiude istantantaneamente

    Sei nella sezione VB6. Ma stai usando proprio VB6 o VB.NET?

    Che tipo di progetto hai creato? Hai messaggi d'errore?

    Seppure semplice, quale codice hai scritto e dove?

  • Re: Compilo in visual basic il programma ma si chiude istantantaneamente

    VB.NET

    Visual basic 2022

    Sub messaggio()

    msgbox("Messaggio di prova")

    EndSub

  • Re: Compilo in visual basic il programma ma si chiude istantantaneamente

    Allora, intanto hai postato nella sezione Visual Basic 6 che non c'entra con VB.NET (linguaggio abbastanza diverso e in altra sezione del forum. Penserà il moderatore a spostare questo thread). Inolre per il codice mostrato sul forum, ti consiglio di usare la formattazione, come peraltro indicato dal regolamento.

    Detto questo, scrivere quel codice (con sintassi vecchia, peraltro) in una Sub isolata non basta, devi poi richiamare la Sub da qualche parte.

    In realtà il codice della MessageBox doveva essere inserito nell'evento Click del button che hai messo sul Form (che comunque dovrebbe essere visualizzato) e il codice VB.NET che dovresti usare nell'evento Click dovrebbe essere

    MessageBox.Show("Messaggio di prova")

    Il VB.NET e il VB6, a parte qualche somiglianza su parte di sintassi, sono linguaggi abbastanza lontani e prima di scrivere codice dovresti leggere qualcosa di basilare per poterti orientare sui cambiamenti.

  • Re: Compilo in visual basic il programma ma si chiude istantantaneamente

    Concordo con oregon ,potresti vedere se questo tutorial ti può essere utile 

    https://www.pierotofy.it/pages/guide/Guida_al_Visual_Basic_dotNET/

  • Re: Compilo in visual basic il programma ma si chiude istantantaneamente

    Grazie di vero cuore poi reinserirò il codice completo compreso quello della label1.

    chiedo scusa per a mia aignoranza ma sto muovendo i primi passi con tutorial di youtube.

    grazie anche per il link.

    un grato saluto.

  • Re: Compilo in visual basic il programma ma si chiude istantantaneamente

    Non ho messaggi di errore ma l'ultima riga del compilatore dice "programma chiuso con 0 (0 x 0)

  • Re: Compilo in visual basic il programma ma si chiude istantantaneamente

    Certo che non hai messaggi d'errore, il codice che hai mostrato è corretto ma mai eseguito quindi non succede nulla e viene restituito il messaggio 0x00 che indica proprio terminato con successo.

    In effetti ti consiglio di evitare youtube e roba varia ma affrontare uno studio sistematico del linguaggio, con libri e documentazione suggerita. 

    Per prima cosa comincia col comprendere esattamente cosa stai utilizzando, che differenze ci sono con quello che hai usato magari fino ad ora (VB6, VBA) e non tralasciare la teoria, parte importantissima prima di scrivere codice.

  • Re: Compilo in visual basic il programma ma si chiude istantantaneamente

    Ringrazio di cuore.

    uso visual studio 2022.

    appaiono tre schede una per la visualizzazione del form e del disegno del pulsante.

    la seconda ha il seguente codice

    Public Class Form1
       Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
           MsgBox("viva la pappa col pomodoro!")
       End Sub
    End Class

    e la terza la dico nel successivo messaggio perchè devo fare il copia e incolla.

    grazie comunque.

  • Re: Compilo in visual basic il programma ma si chiude istantantaneamente

    Terza scheda:

    Module Module1

       Sub Main()

       End Sub

    End Module

    grato anche se decidete di non supportarmi più per la mia ignoranza.

    comunque ho fatto tesoro dei vostri preziosissimi consigli

    NB.

  • Re: Compilo in visual basic il programma ma si chiude istantantaneamente

    Nicola … non c'è bisogno di scrivere più messaggi, rispondi con uno solo, incollando tutto quello che vuoi.

    Puoi anche modificare il messaggio e aggiungere altre informazioni. 

    Leggi il regolamento per l'uso corretto del forum, questo non c'entra nulla con l' "ignoranza", devi solo farlo.

    Per quanto riguarda il resto forse sei partito da una applicazione Console ma devi creare un progetto Win Forms SENZA il modulo e SENZA il Main

  • Re: Compilo in visual basic il programma ma si chiude istantantaneamente

    Ti consiglio sinceramente di valutare c# invece di visual basic , in c# hai più libri (anche gratuiti) , tutorial ,esempi ,

    la differenza tra la sintassi di c# e quella di vb.net in fondo non è molta , in c# nelle istruzioni il corpo è compreso tra una graffa aperta ed una chiusa mentre in vb.net hai un'istruzione per “aprire” ed una per “chiudere” ad esempio “if……end if” oppure “for …….. next” e così via , 

    ti indico un paio di libri per iniziare a studiare c# :

    un libro gratuito ed in italiano con cui iniziare a studiare le basi di c# è https://antoniopelleriti.it/abcsharp-guida-alla-programmazione/ 

    un altro libro interessante (in inglese) e gratuito per chi vuole programmare in C# è sicuramente Fundamentals of Computer Programming with C#   , il testo parte dalle basi del linguaggio fino ad arrivare all'utilizzo di alberi , grafi e Linq ,è presente una versione in pdf dell'intero libro liberamente scaricabile oppure si può leggerlo online ,in quest'ultimo caso si possono anche vedere le video lezioni 

    cerca gli argomenti (sia in c# che in vb.net) anche in microsoft learn https://learn.microsoft.com/it-it/

  • Re: Compilo in visual basic il programma ma si chiude istantantaneamente

    Grazie di cuore! passerò a c#.

    auguri di buon anno!!!

  • Re: Compilo in visual basic il programma ma si chiude istantantaneamente

    Buon Anno a tutti

Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
14 risposte