Creare matrice con dimensione variabile vb 2010

di il
1 risposte

Creare matrice con dimensione variabile vb 2010

Salve ragazzi,
Nel programmino che sto sviluppando ho bisogno di creare una matrice di stringhe.
Il problema è che non conosco in partenza quante righe dovrà avere la mia matrice.
C'è un metodo per ridimensionare la matrice ogni volta che aggiungo un elemento senza perdere gli elementi inseriti in precedenza?
Inoltre vorrei sapere qual' è il metodo (se esiste), per assegnare un array di stringhe, ovviamente con lo stesso indice, ad una riga della matrice.

1 Risposte

  • Re: Creare matrice con dimensione variabile vb 2010

    Se non conosci a priori il numero di elemeti di un array la cosa più semplice è quella di utilizzare una 'List Of', ecco un esempio di come si usano:
    
            Dim myList As List(Of String) = New List(Of String)
            myList.Add("Ciao")
            myList.Add("Hello")
            myList.Add("Haloa")
    
            Dim s1 As String = myList(0)
    
            For Each s As String In myList
                '...
            Next
    
            Dim len = myList.Count
    
            myList.Sort()
            Dim index As Integer = myList.BinarySearch("Cucu")
    
            ' ecc. ecc.
    
    Tu però stai parlando di una matrice, che potresti realizzare come una lista di liste.
    A parte la dichiarazione un po' ostica, il loro uso poi è semplice.
    
            Dim myMatrix As List(Of List(Of String)) = New List(Of List(Of String))
    
            ' add row
            Dim row As List(Of String) = New List(Of String)
            row.Add("uno")
            row.Add("due")
            row.Add("tre")
            myMatrix.Add(row)
    
            row = New List(Of String)
            row.Add("one")
            row.Add("two")
            row.Add("three")
            myMatrix.Add(row)
    
            Dim v As String = myMatrix(0)(1)
    
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
1 risposte