Creazione report da datatable

di il
31 risposte

31 Risposte - Pagina 2

  • Re: Creazione report da datatable

    Io m'arrendo...
    ho reinstallato anche visual studio ..
    allora
  • Re: Creazione report da datatable

    SItuazione del mio progetto.
    i datatable non hanno table adapter,se provo a metterne uno ,mi appare quella schermata di connessione al db esterno.
    Comunque i dati non vengono caricati nel report....appaiono solo le intestazioni
    Allegati:
    30264_3fc8ebb6c7c0429ee6704d50fd9b3457.jpg
    30264_3fc8ebb6c7c0429ee6704d50fd9b3457.jpg
  • Re: Creazione report da datatable

    Posta un progettino di test semplificato che riproduce il problema che chi vuole se lo guarda
  • Re: Creazione report da datatable

    eurostar_italia ha scritto:



    Per stamparli l'unica è creare un report.ho letto di report viewer però ho trovato solo esempi con DB esterni mentre io
    ho solo un datatable (fra l'altro da filtrare con apposite query).
    secondo voi è possibile ?
    In ultima ratio puoi appellarti alla classe PrintDocument di .net
    Devi farti tutto a manina, un bel mazzo di codice, ma stampi il DataTable senza bisogno di strumenti esterni.
  • Re: Creazione report da datatable

    Beh, si può stampare anche in pdf usando librerie tipo iTextSharp ...
    però penso eurostar sia curioso di sapere perchè non funge
  • Re: Creazione report da datatable

    sspintux ha scritto:


    Beh, si può stampare anche in pdf usando librerie tipo iTextSharp ...
    però penso eurostar sia curioso di sapere perchè non funge
    Intendevo i dati del datatable impaginandoli a piacere senza ricorrere ad un database
  • Re: Creazione report da datatable

    Capito l'arcano :
    non so mettere i data set!
    ovvero ho inserito il dataset nel progetto e per errore ne ho inserito uno direttamente nella form1 con lo stesso nome.
    ora : come si interagisce con il datatable all'interno del progetto ?
    per quello nella form uno scrivevo
    
    DataSet1.Treno1.Rows.Add("stringa")
    
    se invece voglio popolare il dataset inserito nel progetto (ho eliminato quello presente nella form non riconosce il dataset
    DataSet1.Treno1DataTable.Rows.Add
    da come errore "il riferimento a un membro non condiviso richiede il riferimento all'oggetto.
  • Re: Creazione report da datatable

    sspintux ha scritto:


    Beh, si può stampare anche in pdf usando librerie tipo iTextSharp ...
    però penso eurostar sia curioso di sapere perchè non funge
    itext sharp dicono sia fantastica,sopratutto perchè crea i pdf ,ma non so usare le librerie,sono un semplice autodidatta (so che non dovrei scrivere in un forum ma dopo 10 gg ho solo mal di testa)
  • Re: Creazione report da datatable

    MaxMag64 ha scritto:


    eurostar_italia ha scritto:



    Per stamparli l'unica è creare un report.ho letto di report viewer però ho trovato solo esempi con DB esterni mentre io
    ho solo un datatable (fra l'altro da filtrare con apposite query).
    secondo voi è possibile ?
    In ultima ratio puoi appellarti alla classe PrintDocument di .net
    Devi farti tutto a manina, un bel mazzo di codice, ma stampi il DataTable senza bisogno di strumenti esterni.
    lo facevo....solo che stampavo tutta una pagina impostata...con un paio di if .quando le checkbox sono diventate 5 è diventato osceno stampare in quel modo...veniva un codice lunghissimo.
  • Re: Creazione report da datatable

    eurostar_italia ha scritto:


    Capito l'arcano :
    non so USARE i data set!
    ovvero ho inserito il dataset nel progetto e per errore ne ho inserito uno direttamente nella form1 con lo stesso nome.
    ora : come si interagisce con il datatable all'interno del dataset di progetto ?
    per quello nella form uno scrivevo
    
    DataSet1.Treno1.Rows.Add("stringa")
    
    se invece voglio popolare il dataset inserito nel progetto (ho eliminato quello presente nella form) non riconosce il dataset
    DataSet1.Treno1DataTable.Rows.Add
    da come errore "il riferimento a un membro non condiviso richiede il riferimento all'oggetto.
  • Re: Creazione report da datatable

    Ti stai incaprettando di brutto con dataset e reportviewver

    stasera sono troppo stanco ;
    domani , se ho tempo , posto un esempio minimale visto che ti ci sei impegnato
  • Re: Creazione report da datatable

    Si credo di non sapere come si usa a questo punto
    ovvero aggiunto al progetto nelle form non viene riconosciuto e se provo a cambiare l origine dati ovviamente cerca un db esterno che non sará mai un json...
    eppure ci dev essere un modo
    oppure lo rimetto nella form ma poi non viene visto dal viewer
    altra nottata insonne
  • Re: Creazione report da datatable

    Bene... mi è passata la stanchezza ed il sonno guardando la tv;
    ecco l'esempietto.



    Spero possa prendere sonno almeno tu.

  • Re: Creazione report da datatable

    Grazie ,scaricato lo sto analizzando
    io ho 5 form e tutte e 5 devono vedere il datatable
    ora come lo popolo dalla form1 partendo dal json e non da un db???
    vediamo
    notte insonne speriamo ,di risolvere
  • Re: Creazione report da datatable

    Niente continua a non caricare dati.
    ho implementato come potevo ma niente.
    a questo punto mi arrendo e abbandono la stampa
    grazie per l'aiuto
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
31 risposte