Database access

di il
5 risposte

Database access

Buona sera.. Siccome nn riesco a capire quale e' il problema potreste aiutarmi?
L'errore me lo da quando arriva all'istruzione executennquey...

sub button_click(s as object, e as eventargs)
dim conn as oledbconnection
dim cmd as oledbcommand
dim cmds as string

if isvalid then
conn=new oledbconnection( "provider=microsoft.jet.oledb.4.0; DATA source=c:\inetpub\wwwroot\ww\sondaggio\db1.mdb" )
cmds="insert into concorrenti (Nome) values ('ture')"
cmd=new oledbcommand(cmds, conn)
conn.open()
cmd.executenonquery()
conn.close()
end if
end sub

Exception Details: System.Data.OleDb.OleDbException:
Per l'operazione è necessaria una query aggiornabile.


Grazie...

^^

5 Risposte

  • Re: Database access

    Potrebbero essere i permessi che imposta di default IIS sulle sue cartelle. Ho anche io lo stesso problema ed ancora non lo ho risolto.
    Saluti
    Marko
  • Re: Database access

    Ciao,
    perchè non provate a verificare se nella cartella dove c'è la base dati (nel nostro caso 'c:\inetpub\wwwroot\ww\sondaggio' dove c'è 'db1.mdb') tra gli utenti che hanno accesso c'è ne anche uno che è il nome macchina con il permesso di 'modifica'. Se non c'è provate ad aggiungerlo.


    Operazioni

    tasto dx sulla cartella del db
    |
    |
    +-- proprietà
    |
    |
    +--protezione

    Ciao,
    Asso Di Coppe

    Don't be worry, is only a piece
  • Re: Database access

    Caro AssoDiCoppe, così funziona sicuramente (già testato).
    Il problema è che se come nel caso mio, io non sono l'amministratore del server non posso cambiare le permissions.
    Una soluzione (mai verificata per questioni di tempo e poca voglia) è quella di procedere tramite driver ODBC come avveniva con ASP.
    Saluti
    Marko
  • Re: Database access

    Ok, non immaginavo il problema da questo punto di vista.
    Pensavo, perchè non dovrei avere permissions sulla directory dove risiede il db della mia applicazione, evidentemente non è sempre così !

    Se la tua soluzione funzione facci sapere !!

    Ciao,
    Asso Di Coppe

    Don't be worry, is only a piece
  • Re: Database access

    Infatti, se sposto il db in una cartella estera all'applicazione web create, funzioni tutto.
    Appena riuscirò a trovare una soluzione vi farò sapere...
    saluti
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
5 risposte