DateTimePicker e GotFocus

di il
6 risposte

DateTimePicker e GotFocus

Buongiorno a tutti
ho una DateTimePicker da cui seleziono la data. Quando il controllo riceve il focus vorrei che nella toolbar comparisse la scritta "Impostare la data eccc... ".
Private Sub DateNascita_GotFocus(sender As Object, e As EventArgs) Handles dateNascita.GotFocus

        Dim style = MsgBoxStyle.OkOnly Or MsgBoxStyle.Critical
        MsgBox("Impostare la data di nascita GG/MM/AAAA o sceglierla dal calendario", style)

        tssBar1.Text = "Impostare la data di nascita GG/MM/AAAA o sceglierla dal calendario"
    End Sub
Purtroppo non scrive niente. Per capire il perché ho inserito una msgbox e praticamente la finestra del messaggio si apre in continuazione bloccandomi il prorgamma.
Qualcuno saprebbe dirmi dov'è l'errore?
Grazie e auguri di una Santa e Serena Pasqua a tutti voi ... io purtroppo sono bloccata a casa per Covid.

6 Risposte

  • Re: DateTimePicker e GotFocus

    "tssBar1" esattamente di quale tipo di controllo si tratta? , lo valorizzi in altri punti?
  • Re: DateTimePicker e GotFocus

    Si, scusa, non l'ho specificato.
    La tssbar1 è la status bar nella parte inferiore del form, quella in cui si scrive il nome dell'applicazione e, nel mio caso, dà anche indicazioni su cosa fare.
    Già negli altri controlli l'evento Gotfocus è gestito nello stesso modo ma con il Datetimepicker ( chiamato da me DateNascita) non vuole funzionare.
  • Re: DateTimePicker e GotFocus

    Se tssBar1 è una StatusStrip (non esiste la StatusBar) non devi impostare la sua proprietà Text, ma quella di un controllo contenuto in essa, per esempio ToolStripStatusLabel .
  • Re: DateTimePicker e GotFocus

    Si, Grumpy, tssBar1 è una ToolStripStatusLabel e con gli altri controlli (textbox,combobox) riesco ad assegnargli un testo particolare (tssbar1.text = "testo") ogni volta che quei controlli ricevono il focus.
    Con l'evento Gotfocus della DateTimePicker, il testo della toolstripstatuslabel non cambia. Successivamente, per capire dove era il problema, ho aggiunto una msgbox e questa praticamente si ripete all'infinito.
  • Re: DateTimePicker e GotFocus

    "Si ripete all'infinito" probabilmente perché ogni volta che rispondi alla MsgBox il focus torna al DateTimePicker. Tra l'altro MsgBox() è un residuo di VB6 che non andrebbe usato; caso mai MessageBox.Show(), comunque non ce n'è bisogno perché l'IDE di Visual Studio in modalità debug ti permette di vedere chiaramente i valori delle variabili e delle proprietà degli oggetti.
    Ti consiglio di verificare meglio il Type degli oggetti presenti nel tuo form. Eventualmente zippa e allega il tuo progetto in modo che lo possiamo esaminare.
    Buona Pasqua!
  • Re: DateTimePicker e GotFocus

    grumpy ha scritto:


    "Si ripete all'infinito" probabilmente perché ogni volta che rispondi alla MsgBox il focus torna al DateTimePicker. [...]
    Buona Pasqua!
    Grazie Grumpy, effettivamente era diventato un loop. Eliminata la MSGBOX , tutto fila liscia.
    Spesso sono piccolezze che da solo non riesci a capire.
    Grazie a tutti
    BUONA PASQUA ..... anche se sono recluso per Covid.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
6 risposte