DDE client in VBnet

di il
4 risposte

DDE client in VBnet

DDE client in VBnet

Ciao

vorrei modificare un semplice client DDE VB6 in VBnet che usavo come client per avere in una TEXTbox il CLIENT “DDE” proveniente da un'altra APP.

In VB6 mettevo semplicemente una Text1.text e davo i seguenti parametri per ricevere via DDE la sequenza che poi in un evento utilizzavo nella mia app:

Text1.LinkTopic = "NomeAPP|Nome1"
Text1.LinkItem = "Nome1"
Text1.LinkMode = vbLinkNone
Text1.LinkMode = vbLinkAutomatic

che in

Sub Text1_Change()

'lavorare la stringa

End Sub

ne facevo quel che volevo…

In VBnet non saprei come fare per avere semplicemente in una TEXT1.TEXT i dati che ricevevo qui con 4 righe… che in un sub

Qualche aiuto?

grazie

4 Risposte

  • Re: DDE client in VBnet

    DDE è una tecnologia obsoleta già molti anni fa, figurati adesso.

    Comunque qui

    https://binaryworld.net/Main/CodeDetail.aspx?CodeId=3767

    trovi il primo di due articoli con esempi client e server DDE per vb.net, spero siano funzionanti. Comunque devi studiare il client ed adattarlo alle tue esigenze.  

  • Re: DDE client in VBnet

    SI ormai ho visto che è obsoleto ma qui è l'applicazione SERVER DDE che ha una ventina d'anni e che non è modificabile…

    Grazie per l'esempio: l'avevo visto ma non son riuscito a capirlo per fargli fare le poche righe di codice che necessito e avere un text1 o simile, che mi riceva la stringa dal server che arriva da

    Text1.LinkTopic = "NomeAPP|Nome1"
    Text1.LinkItem = "Nome1" 

    boh… così come è l'esempio del link (parte 2 per il client) non ci capisco un acca… già nel farmi l'eseguibile.

    C'era anche in rete un DDEclient.zip per VBnet ma non sono riuscito a trovarlo e pagina sempre introvabile.

    Vedo se trovo qualcosa di più semplice

    Grazie comunque

  • Re: DDE client in VBnet

    Non devi cercare qualcosa di più semplice ma che funziona. In .NET non deve essere fatto da 4 righe come prima perchè essendo una tecnologia obsoleta, va adattato il codice.

    Quello che ti ho mostrato dovrebbe funzionare. Prova il client con il tuo server. Ho l'impressione che tu non l'abbia testato bene

  • Re: DDE client in VBnet

    Infatti come dicevo sopra:

    “boh… così come è l'esempio del link (parte 2 per il client) non ci capisco un acca… già nel farmi l'eseguibile.”

    della serie… per me zero… troppa roba. Per questo che chiedo aiuto…

Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
4 risposte