Errore che non capisco

di il
22 risposte

Errore che non capisco

Ciao ragazzi sono nuovo del forum e quindi portate un pochina di pazienza
ho un problema con una applicazione sviluppata con vb.net 2010 adesso vi spiego
Ho due pc entrambi con Windows 10 aggiornato in un pc funziona tutto perfettamente nel secondo pc ogni volta che apro una dialog mi genera questo errore

Tentativo di lettura o scrittura della memoria protetta. Spesso questa condizione indica che altre parti della memoria sono danneggiate.

non riesco a capire cosa possa essere
potete darmi una mano
grazie

22 Risposte

  • Re: Errore che non capisco

    Intanto guarda se può rientrare in questa casistica:
    https://support.microsoft.com/it-it/help/923028/fix-error-message-when-you-run-a-net-framework-2-0-remoting-applicatio
  • Re: Errore che non capisco

    Ho provato a guardare il link ma non trovo il link puoi darmi qualche altra dritta ti spiego i due pc sono entrambi con la stessa versione di Windows con le stesse cose caricate l'unica cosa di differenza è che uno è un pc normale e quella dove non funziona è una workstation non so se possa fare differenza..
  • Re: Errore che non capisco

    In linea teorica non dovrebbe far differenza. Potresti verificare se su entrambi c'è la stessa versione del framework.
    Per curiosità il programma fa uso di qualche API? E' per caso un porting da VB6
  • Re: Errore che non capisco

    Io ho l'impressione, come ti ha detto MaxMag64, che la causa del problema sia da addebitare a qualche API che utilizzi in maniera impropria.
  • Re: Errore che non capisco

    In entrambi i pc ho le stesse versioni di framework in realtà non faccio chiamate particolari apro solo le dialog per i file la cosa strana è che su altri pc funziona perfettamente non so più dove sbattere la testa aiuto
  • Re: Errore che non capisco

    Magari l'utente non ha i permessi a quelle cartelle. Prova a verificare. Eseguilo come amministratore.
  • Re: Errore che non capisco

    Allora potrebbe anche essere un problema di antivirus o di virus. Controlla questi aspetti per la postazione in questione.
  • Re: Errore che non capisco

    Si blocca anche usando vb.net ho provato ad eseguire l'applicazione come amministratore ma nulla
    si blocca quando esegue queste istruzioni questo è il codice

    si blocca Dim result = dlgImmagine.ShowDialog()

    mentre questo è il codice della routine

    Dim dlgImmagine As New OpenFileDialog()

    dlgImmagine.Title = "Seleziona un immagine da importare"
    dlgImmagine.Multiselect = False
    dlgImmagine.Filter = "Formato JPEG(*.jpg)|*.jpg|Formato GIF (*.gif)|*.gif|Formato BMP (*.bmp)|*.bmp"
    dlgImmagine.FilterIndex = 2
    dlgImmagine.FileName = ""
    Dim result = dlgImmagine.ShowDialog()
    If dlgImmagine.FileName <> "" Then
    Label4.Text = dlgImmagine.FileName
    System.IO.File.Copy(Label4.Text, Application.StartupPath + "\impostazioni\intestazione_FATT" + System.IO.Path.GetExtension(Label4.Text), overwrite:=True)
    PictureBox1.Image = New Bitmap(Application.StartupPath + "\impostazioni\intestazione_FATT" + System.IO.Path.GetExtension(Label4.Text))
    INIWrite(Application.StartupPath + "\IMPOSTAZIONI\INTESTAZIONE.ini", "INTESTAZIONE", "INTESTAZIONEGRAFICA_FATT", Application.StartupPath + "\impostazioni\intestazione_FATT" + System.IO.Path.GetExtension(Label4.Text))
    End If
    dlgImmagine.Dispose()
  • Re: Errore che non capisco

    1) Usa i tag CODE per il codice, altrimenti non si capisce nulla

    2) L'errore si manifesta in quella linea prima o dopo che la dialog è stata visualizzata? Prima o dopo che hai scelto l'immagine?
  • Re: Errore che non capisco

    L'errore è dovuto al fatto che non riesce a memorizzare in result il valore di DialogResult.OK o DialogResult.Cancel.
    dovresti provare con: if(dlgImmagine.ShowDialog()=DialogResult.OK)....
    Dopodichè non mi viene in mente altro.
    Strano però che su un pc funzioni e sull'altro no.
  • Re: Errore che non capisco

    No ... l'errore è più specifico ...

    Direi di controllare se nelle Opzioni del progetto le due opzioni

    - Attiva framework applicazione
    - Attiva stili di visualizzazione XP

    sono selezionate o no.
  • Re: Errore che non capisco

    Si verifica quando chiama l'istruzione e prima che compaia la dialog

    - Attiva framework applicazione
    - Attiva stili di visualizzazione XP

    sono entrambe selezionate
  • Re: Errore che non capisco

    1) prova a disabilitare l'antivirus ... l'hai fatto?

    2) puoi visualizzare lo Stack Trace quando si verifica il problema?
  • Re: Errore che non capisco

    Ho attivato la funzione intellitrace di vb.net e quando arriva a quel punto genera questa eccezione può essere utile per capire il problema ?

    Eccezione generata: "Errore non specificato. (Eccezione da HRESULT: 0x80004005 (E_FAIL))" (System.Runtime.InteropServices.COMException) Messaggio di eccezione = "Errore non specificato. (Eccezione da HRESULT: 0x80004005 (E_FAIL))", Tipo di eccezione = "System.Runtime.InteropServices.COMException"
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
22 risposte