Errore del compilatore

di il
8 risposte

Errore del compilatore

Ciao a tutti
sono un neofita di asp.net e ho un problema non indifferente. Infatti pur avendo seguito le indicazioni trovate su una guida completa di asp.net e dopo aver implementato un oggetto commerciale attraverso una semplice pagina asp.net, al momento di visualizzare il tutto nel Browser il compilatore mi dichiara un errore BC30002 Tipo......non definito.
Ecco il codice dell'oggetto e della pagina asp:

Imports System
Imports System.Data
Imports System.Data.OleDb

NameSpace TYASPNET

Public Class Database
End Class

End Namespace


<%@ Page Language="VB" %>

<script runat="server">
sub Page_Load(obj as object, e as eventargs)
dim objDatabase as new TYASPNET.Database
lblMessage.Text = "Oggetto creato"
end sub
</script>

<html><body>
<asp:Label id="lblMessage" runat="server" />
</body></html>

P.S. Ovviamente l'oggetto commerciale è stato debitamente compilato in una libreria .dll

Qualcuno può aiutarmi?



mad

8 Risposte

  • Re: Errore del compilatore

    Ciao
    Generalmente gli errori del server BC....indicano errori durante la creazione di un controllo.
    1 ?? Potrebbe essere un errore generato da un controllo web form,
    (L'aggiunta di controlli a una pagina Web Form avviene in modo molto simile all'aggiunta di un qualsiasi elemento HTML)
    2 ?? Potrebbe essere un errore generato da modelli di controlli,
    (I controlli server Web DataList, DataGrid e Repeater consentono di specificare dei modelli)
    3 ?? Potrebbe essere un errore generato Personalizzazione dell'aspetto dei controlli server ASP.NET tramite gli stili,
    (Nel controllo server Web Calendar, ad esempio, è possibile impostare l'aspetto del giorno selezionato).
    Comunque è un errore (credo) di qualche controllo sulla tua pagina !
    Ciao


    sergio
  • Re: Errore del compilatore

    Ciao ho postato una nuova discussione simile alla tua,infatti ho sbagliato,comunque l'errore è simile al tuo e sicuramente stai facendo riferimento allo stesso libro(ASP.NET della Apogeo) .A me l'errore è differente è di tipo BC30188 e non riesco a capire perchè mai non dovrebbe funzionare.Però non ho capito se a te compila e quindi ti crea la dll oppure non te la crea
  • Re: Errore del compilatore

    Ciao a tutti,
    ho provato ad eliminare uno ad uno i controlli nella pagina ma non ho risolto il problema. Per rispondere ad aleister la dll viene compilata correttamente; il problema sorge nel momento in cui il browser tenta di caricare la pagina e mi da quell'errore.

    mad
  • Re: Errore del compilatore

    Ciao
    Scusa ma la dll l'hai registrata prima di usare la tua pagina asp.net ?
    fammi sapere.
    ciao

    sergio
  • Re: Errore del compilatore

    Ciao Sergio,
    il problema nasce già in localhost quando provo a lanciare il sito tramite i.e.


    mad
  • Re: Errore del compilatore

    Ciao Mad,
    scusa il ritardo ma questa è stata una settimana un pò impegnativa per me.
    Comunque il tuo problema mi incuriosiva molto e ho cercato di riprodurre il tuo errore su un mio applicativo di prova ti dico subito che non sono riuscito ad avere lo stesso codice di errore ma ho comunque ottenuto un errore del tipo BC...
    Personalmente ho risolto in questo modo e credo sia la soluzione anche per il tuo problema, ti invio tutte le operazioni che puoi fare non tutte sono strettamente correlate:
    1) accertati di aver registrato la DLL (questo un link esaustivo per le librerie che si appoggiano a IIS - asp.net)http://www.learnasp.com/learn/buildregister.as
    2) prova ad inserire nella root del tuo sito la cartella bin del tuo progetto
    3) controlla la sintassi(anche le maiuscole) e il percorso dell'evento che richiama la dll
    4) se usi Web.config devi stare attento perchè non accetta directory virtuali sul server ma solo percorsi fisici !?!!
    Fammi sapere (magari hai già risolto)....la cosa mi intriga
    ciao

    sergio
  • Re: Errore del compilatore

    Dimenticavo...
    Se nella tua root\bin la tua DLL si chiamasse pippo(pippo.dll)fai cosi:
    <%@ Page Language="C#" %>
    <%@ Import Namespace="pippo" %>
    Ciao


    sergio
  • Re: Errore del compilatore

    Non riesco a capire;
    nella soluzione in VS.NET la libreria è presente nella directory Bin, mentre se vado ad aprire la cartella fuori da VS.NET la cartella stessa è vuota.
    Boh...!

    mad
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
8 risposte