[VB.NET] Errore su Query

di il
1 risposte

[VB.NET] Errore su Query

Mi sapete dire cosa c'e' che non va in questa Query ???

Mi restituisce questo errore:
-----------------------------------------------------------
Eccezione non gestita di tipo "System.IndexOutOfRangeException" in system.data.dll

Informazioni aggiuntive: Num_Tot

-----------------------------------------------------------
se commento quel rigo di codice mi da quest'altro errore:
-----------------------------------------------------------
Eccezione non gestita di tipo "System.IndexOutOfRangeException" in system.data.dll

Informazioni aggiuntive: Result_Sum
-----------------------------------------------------------

Perche non mi legge i campi virtuali che ho creato ???

_EXTEND_ contiene un estenzione della query che implementa con vari parametri da selezionare tramite degli strumenti..........

<pre id=code><font face=courier size= id=code>

Dim sSQL_Count As String = "SELECT " & _
"COUNT(Vendite.Quantita) AS Num_Tot, " & _
"SUM(Vendite.Quantita) AS Result_Sum " & _
"FROM Vendite " & _
"LEFT JOIN Clienti ON Vendite.ID_Cliente=Clienti.ID_Cliente " & _
"LEFT JOIN Segmenti ON Clienti.ID_Segmento=Segmenti.ID_Segmento " & _
"LEFT JOIN Agenti ON Vendite.ID_Agente=Agenti.ID_Agente " & _
"LEFT JOIN Articoli ON Vendite.ID_Articolo=Articoli.ID_Articolo " & _
"LEFT JOIN Categorie ON Vendite.ID_Categoria=Categorie.ID_Categoria " & _
"WHERE ID_Vendite >0 " & _
"" & _EXTEND_ & " " & _
"ORDER BY Vendite.Firma_Contratto DESC "


TextBox1.Text = sSQL_Count 'mi serve per vedere la query e poterle copiare nel mySQL-Front per il test...



oConn.Open()

Dim oComm_1 As New OleDbCommand(sSQL_Count, oConn)
Dim oRead_1 As OleDbDataReader = oComm_1.ExecuteReader
oRead_1.Read()

n = oRead_1("Num_Tot").ToString
QuantitaTot = oRead_1("Result_Sum").ToString

oConn.Close()

</font id=code></pre id=code>

1 Risposte

  • Re: [VB.NET] Errore su Query

    I join non sono il mio forte in SQL, ma credo che l'errore sia il voler
    ordinare una query che di fatto ti restituisce due valori e non un insieme
    di dati. Count e Sum sono due istruzioni di raggruppamento, mentre Order è applicata al risultato della query inteso come insieme di
    records. Prova l'istruzione su un editor Sql del tuo db .. ti dovrebbe segnalare meglio l'errore.

    Buona Lavoro.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
1 risposte