[VB.NET] Esportare un Set di dati

di il
8 risposte

[VB.NET] Esportare un Set di dati

Ho la necessita di esportare il contenuto di 3 tabelle residenti in 3 PC diversi,

ma con struttura identica e riversarlo in una 4 tabella anchessa con struttura identica,

il tutto per avere la 4° tabella con la somma delle altre 3.

come posso procedere al meglio in prestazioni ???

8 Risposte

  • Re: [VB.NET] Esportare un Set di dati

    Da quello che ho visto sei un membro di 3° livello con oltre 60 risposte... non so che conoscenza hai del vb.net io ci lavoro da 2 mesi... penso che potresti creare un dataset x ognuna delle tre tabelle che vuoi importare creando quindi tre connessioni e tre command di select per riempire i dataset... poi crei altri tre command di insert che utilizzano una connessione alla 4° tabella per inserire i tutti i dati.

    credo dovrebbe funzionare anche se non so le come vada in prestazioni...

    ciao ciao
  • Re: [VB.NET] Esportare un Set di dati

    Come faresti tu per reinserire il DataSet nella 4° tabella ???

    Sono 2 anni che uso il "vb.net" ho creato vari Software di gestione magazzino e Call-center con MySQL e SQL Server ma non mi e' mai capitato di reinserire un intero DataSet, non so come si fa !!!!
  • Re: [VB.NET] Esportare un Set di dati

    Ciao... non so se riesco a spiegarti...
    stamattina ho controllato e dovresti fare così...penso
    ti crei le quattro stringhe di connessione e con la configurazione automatica del dataadapter ti crei i 4 comandi, questo lo puoi fare con una connessione qualsiasi(visto che le 4 tabelle sono identiche), dopo di che generi in automatico il dataset, apri il codice che si è generato in automatico ed elimini le righe dove assegna la connessione ai comandi. dopo di che non ti resta che assegnare una delle tre connessioni al select fare il fill assegnare la 4° connessione agli altri tre comandi e fare l'update e così con le altre due...

    spero che funzioni... ciao ciao
  • Re: [VB.NET] Esportare un Set di dati

    Fin qui' tutto OK!
    ma non so come si inserisce un DtaSet in una tabella....
  • Re: [VB.NET] Esportare un Set di dati

    Basta richiamare il comando update del dataadapter e passargli come argomento il dataset.
  • Re: [VB.NET] Esportare un Set di dati

    Ecco!!
    Questo volevo sapere...
    ora provo, grazie per ora!!!
  • Re: [VB.NET] Esportare un Set di dati

    Ho trovato questo

    <pre id=code><font face=courier size= id=code>
    Public Function CreateCommandAndUpdate( _
    ByVal connectionString As String, _
    ByVal queryString As String) As DataSet

    Dim dataSet As DataSet = New DataSet

    Using connection As New OleDbConnection(connectionString)
    connection.Open()
    Dim dataAdapter As New OleDbDataAdapter()

    dataAdapter.SelectCommand = New OleDbCommand( _
    queryString, connection)

    Dim commandBuilder As OleDbCommandBuilder = _
    New OleDbCommandBuilder(dataAdapter)

    dataAdapter.Fill(dataSet)

    ' Code to modify the data in the DataSet here.

    ' Without the OleDbCommandBuilder this line would fail.
    dataAdapter.Update(dataSet)
    End Using
    CreateCommandAndUpdate = dataSet
    End Function
    </font id=code></pre id=code>


    ma in questo modo aggiorno i dati nella medesima tabella da dove li sto' selezionando...
  • Re: [VB.NET] Esportare un Set di dati

    Infatti.... devi fare così:
    apri un nuovo form crei una connessione con il wizard crei un dataadapter con il wizard collegato alla connessione dopo clikki con il dx sul dataadapter e fai "Genera Dataset". Dopo, sempre con il wizard ti crei le altre 3 connessioni.
    adesso apri il codice e crei una sub + o - così:

    Private Sub ImpExp
    tuocomandoselect.connection=Iconnessione
    tuoDataAdapter.fill(tuodataset.tuatable)
    tuocomandoinsert.connection=IVconnessione
    tuodataadapter.update(tuodataset.tuatable)
    ... ' ripeti le precedenti righe x le le altre due tabelle
    end sub

    dovrebbe funzionare

    ciao ciao
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
8 risposte