Estrarre dati da un database access

di il
2 risposte

Estrarre dati da un database access

Buongiorno a tutti.
Per divertimento sto scrivendo un programmino che calcola il codice fiscale.
Uso Visual Studio 2019.
Ho collegato il database fatto in Access al progetto tramite il wizard e ho popolato una Combobox con i dati contenuti nella tabella COMUNI. Scelgo dall'elenco, o scrivo manualmente, il comune e per ora fila liscia.
Adesso mi servirebbe poter estrarre dalla tabella CODICE del database il codice accoppiato al comune scelto.
In una versione precedente, ho scritto questo codice con VB6:

Function cod_comune(city As String) As String
  Dim db As Database, rs As Recordset, strComune As String
  Dim percorso As String
  percorso = App.Path & "\"
  Set db = OpenDatabase(percorso & "Comuni2003.mdb", True)
  Set rs = db.OpenRecordset("Comuni", dbOpenDynaset)
  strComune = "Comune = '" & Trim(city) & "'"
    rs.FindFirst strComune
    If rs.NoMatch Then
      MsgBox "Nessun comune corrisponde al comune di nascita: " & UCase(city) & ".", vbExclamation, "Ricerca fallita !"
      err_Luogo = True
      Luogo = "XXXX"
      cod_luogo = "XXXX"
      Controllo = "X"
     Else
      cod_luogo = rs!Codice
      Provincia = rs!Provincia
    End If
  rs.Close
  db.Close
End Function
Con Visual Studio 2019 non mi funziona. Come posso rimediare?
Grazie e buona giornata.

2 Risposte

  • Re: Estrarre dati da un database access

    Ciao, hai risolto poi il tuo problema? con un normale SELECT non riesci?
  • Re: Estrarre dati da un database access

    Ciao Orione, si alla fine ho usato la connessione OleDBConnection, poi il OleDBCommand ed infine il OleDBDataReader ed ho letto i dati del database. Tramite una stringa SQL, ho cercato il nome del Comune selezionato e i relativi dati.
    Grazie per i tuoi aiuti negli altri post !!!
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
2 risposte