Flash e vb

di il
12 risposte

Flash e vb

Vorrei utilizzare un filmato flash caricato come risorsa su vb net 2019.
ho trovato il seguente codice, ma la casa è lenta e quando si avvia non succede niente. Grazie.


 Private Sub Form1_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load
        'carica il filmato
    
            Using ms As New IO.MemoryStream(My.Resources.random), fs As New IO.MemoryStream()
            Using bwriter As New IO.BinaryWriter(fs)
                ' Write length of stream for flash AxHost.State 
                bwriter.Write(8 + ms.ToArray.Length)
                bwriter.Write(&H55665566)
                ' Length of flash movie file 
                bwriter.Write(ms.ToArray.Length)
                bwriter.Write(ms.ToArray)
                fs.Seek(0, IO.SeekOrigin.Begin)
                Ax1.OcxState = New AxHost.State(fs, 1, False, Nothing)
            End Using
        End Using

        Ax1.Play()

    End Sub

12 Risposte

  • Re: Flash e vb

    Il codice che hai postato serve per salvare in un file, il video nel lettore multimediale Ax1, le righe sono remmate, e nulla avverrà...

    Per visualizzare un video in formato flash, ma anche tutti gli altri, inserisci nel form il lettore multimediale, (chiedi se non sai come si fa).
    Di seguito il codice che manda in esecuzione un video da HDD, se il video lo vuoi inserire nelle risorse, lo puoi fare caricandolo in resource (chiedi se non sai come si fa)
    
      	Ax1.uiMode = "full"   ' none  mini  full
            Ax1.settings.setMode("loop", true)
            Ax1.settings.autoStart = true
            Ax1.Visible = true
            Ax1.URL = "FileName"
    
  • Re: Flash e vb

    Il codice va' bene ma io lo devo caricare da resources.
    grazie.
  • Re: Flash e vb

    Ora ho meglio capito il tuo codice, mediaplayer vuole il percorso del file, ho usato un'approcio simile al tuo, ma credo che sia più veloce perchè per salvare il file binario dalle risorse, in un file "vero" impiega poco, il mio file è da 80MB e il mio PC è un semplice dualcore 2.6GHz con HDD.


    Flv.gif
    Flv.gif


    il mio codice:
    
        Private Sub Form1_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load
            Ax1.uiMode = "full"   ' none  mini  full
            Ax1.settings.setMode("loop", True)
            Ax1.settings.autoStart = True
            Ax1.Visible = True
            My.Computer.FileSystem.WriteAllBytes("temp.flv", My.Resources.La_cultura_della_pelle, False)
            Ax1.URL = "temp.flv"
        End Sub
    
        Private Sub Form1_FormClosing(sender As Object, e As EventArgs) Handles Me.FormClosing
            Try
                Ax1.Dispose()
                My.Computer.FileSystem.DeleteFile("temp.flv")
            Catch ex As Exception
            End Try
        End Sub
    
  • Re: Flash e vb

    Purtroppo non succede niente..puo' darsi perche' il mio file di partenza nelle resources e' un swf. Lo uso in quanto vi e' del codice interno al file per modificare la sua riproduzione. Forse mi mancano dei codec ??
  • Re: Flash e vb

    panfra ha scritto:


    Purtroppo non succede niente..puo' darsi perche' il mio file di partenza nelle resources e' un swf. Lo uso in quanto vi e' del codice interno al file per modificare la sua riproduzione. Forse mi mancano dei codec ??
    Se lo apri con qualche altro visualizzatore, il filmato è visibile e corretto?
    Hai provato a riprodurlo direttamente da file esterno prima di incorporarlo come risorsa?
    Se estrai la risorsa, hai verificato (eseguendo il programma passo passo) che il file scritto a partire dalla risorsa sia valido e che possa essere riprodotto? Oppure hai controllato banalmente che sia uguale all'originale?
  • Re: Flash e vb

    Mi sembra normale che il file prima di volerlo incorporare ed usare, devi essere capace di riprodurlo con il lettore multimediale al di fuori di VB.Net, già gli .flv, non vengono riprodotti da windows mediaplayer, senza codec aggiuntivo, tanto meno .swf.
    Mi sembra di capire che il file o i file sono univoci, visto che li vuoi incorporare in resource, convertili in .mp4 o meglio .wmv
    Oppure postacene uno...
  • Re: Flash e vb

    Guardate che uso l 'ocx di flash per visualizzare la scena. E' della versione 20 ed e' quindi un po' pesante, ma per il resto dovrebbe funzionare. l'ocx e' Shockwave_Installer_Slim.exe.... grazie
  • Re: Flash e vb

    Il com me lo da' come : project... add references....com ... Shockwave actixve x control....
  • Re: Flash e vb

    Scusa, visto che lo avevi chiamato Ax1, avevo pensato che tu usassi il componente COM: Windows MediaPlayer, che si chiama axWindowsMediaPlayer.

    Mi dispiace non ti posso aiutare, Flash player è deprecato ed è sconsigliato usarlo: https://helpx.adobe.com/shockwave/shockwave-end-of-life-faq.html
    Nel mio sistema non c'è.
    Fossi in te convertirei i file .swf in questione, in un formato meno problematico. Ma sta a te vedi tu.
  • Re: Flash e vb

    Rubik... Ax sta per ActiveX ... non c'entra media player
  • Re: Flash e vb

    oregon ha scritto:


    Rubik... Ax sta per ActiveX ... non c'entra mefia player
    Certo, e anche mediplayer è un'ActiveX, panfra rinominandolo con Ax1, ha omesso l'informazione di quale sia, infatti Shockwave di default viene chiamato: AxShockwaveFlash1

    Ai tempi di WinXP, l'ho usato ripetutamente; è sconfortante che una tecnologia geniale della Macromedia/Adobe, sia stata abbandonata per colpa dei soliti delinquenti informatici che ne hanno usato le brillanti possibilità, per i loro subdoli scopi.
    In flash si potevano programmarne siti, riprodurre video con tanto di iterazione con la tastiera e mouse, fino al punto che permetteva di realizzare un gioco interattivo multiutente anche via web.
  • Re: Flash e vb

    Rubik ha scritto:


    è sconfortante che una tecnologia geniale della Macromedia/Adobe, sia stata abbandonata per colpa dei soliti delinquenti informatici che ne hanno usato le brillanti possibilità, per i loro subdoli scopi.
    Rischio l'off topic, ma sorvolando sui buchi di sicurezza della tecnologia in questione, il fatto è che tutto ciò che è realizzabile con Flash di fatto è pienamente supportato "nativamente" (e in modo sicuro) dal browser, e questo di fatto rende la tecnologia non più necessaria e, di conseguenza, obsoleta.

    Rubik ha scritto:


    In flash si potevano programmarne siti, riprodurre video con tanto di iterazione con la tastiera e mouse, fino al punto che permetteva di realizzare un gioco interattivo multiutente anche via web.
    Esatto, ma oggi HTML5, CSS3 e JavaScript ti consentono di ottenere questi risultati, quindi di fatto la piattaforma non è più necessaria e, avendo problemi di accessibilità e buchi di sicurezza, è normale che venga sfavorita e deprecata rispetto alla prima.

    In pratica, allo sconforto della morte di una tecnologia si associa il conforto della maturazione della piattaforma che la ospita e che, grazie alla stessa, non solo su desktop ma anche su device mobile, di fatto sopperisce perfettamente alla prima.

    Fine dell'off topic.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
12 risposte