Form Minimized Maximized Normal all'avvio

di il
16 risposte

16 Risposte - Pagina 2

  • Re: Form Minimized Maximized Normal all'avvio

    06/09/2023 - sihsandrea ha scritto:


    Form load

    https://learn.microsoft.com/it-it/dotnet/api/system.windows.forms.form.load?view=windowsdesktop-7.0

    Form show

    https://learn.microsoft.com/it-it/dotnet/api/system.windows.forms.form.show?view=windowsdesktop-7.0

    A te le conclusioni.

    Ma dovrebbe esserci la proprietà del form senza passare da metodi

    Grazie ma… :-) ;-)

    Risposta praticamente inutile… sei leggermente fuori strada… ;-) il primo riferito a # ancora nel caso da adattare e il secondo ad una definizione quasi inutile al problema descritto.

    Non hai letto o centrato il problema che poi si risolve con una semplicissima riga che funziona più di tanti link ...

    ____________________

    Ho provato il “location” su altre app per verificare e in tutte mi fa lo stesso problema descritto.

    Usando my.setting e user.config automatico che forse potrà essere utile ad altri più di cento link inadeguati…

    1. con my.setting e user.config automatizzato >WindowState = FormWindowState.Normal< nel form.load qui non funziona se si segue la procedura descritta partendo da un app chiusa ad icona
    2. un <if windowsstate=formwindowsstate.minimized then> non viene visto in FormLoad anche se risulta all'avvio in stato “minimized” con location -32000/-32000
    3. un semplice IF per la  location a -32000/-32000 viene visto normalmente e comunque potrebbe essere definito X,Y con < o > o =… per determinate posizioni fuori schermo ma nel caso specifico anche solo = al -32000/-32000
    4. la linea <Me.Location = New Point(0, 0)> in VBnet 2019 da l'errore descritto sopra, basta risolverlo con <Me.Location = New drawing.Point(0, 0)> che funziona perfettamente

    Quindi una soluzione possibile con l'uso del My.Setting con User.config automatico in apertura applicazione all'avvio, se era minimized all'uscita, in VB2019 nel form load semplicemente usare

    If Me.Location.X = -32000 And Location.Y = -32000 Then ' "giocare" ev con > < = a dipendenza
       Me.Location = New drawing.Point(0, 0)
    end if

    ad esempio per riposizionare 0,0, in alto a sx… ;-) tutto lì!

    Forse può servire a qualcuno!

    ciao

  • Re: Form Minimized Maximized Normal all'avvio

    05/09/2023 - AntoAnto ha scritto:


    Forse mettere il “WindowState = FormWindowState.Normal” da qualche altra parte e non nel form.load ma non saprei dove/come,

    Scusa, questa tua riflessione mi ha portato fuori strada.

Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
16 risposte