Formattazione Data

di il
6 risposte

Formattazione Data

Ciao,
stavo seguendo passo passo un videotutorial in inglese e mi sono bloccato quando per formattare una data scrivono questo codice:
 Dim iYear As Integer = Now().Year
    Dim iMonth As Integer = Now().Month
    Dim iDay As Integer = Now().Day

    Dim FormatoData As String = $"{iYear}{iMonth.tostring("00")}{iDay.tostring("00")}"
Mi ritorna "carattere non valido" su $
potete spiegarmi questo pezzo di codice che non trovo info da nessuna parte?
A cosa serve il $" " ?

Grazie!!!

6 Risposte

  • Re: Formattazione Data

    Di quale tutorial parli?
  • Re: Formattazione Data

    oregon ha scritto:


    Di quale tutorial parli?
    link del tutorial:
    https://www.youtube.com/watch?v=m68H9WnaNx
    minuto 2:40 per la precisione.

    Ho risolto con
    Dim FormatoData As String = iYear & iMonth.ToString("00") & iDay.ToString("00")
    ma volevo comunque capire quella notazione con $"...."
  • Re: Formattazione Data

    Https://docs.microsoft.com/en-us/dotnet/visual-basic/programming-guide/language-features/strings/interpolated-strings

    Devi avere almeno Visual Studio 2015

    Lascia perdere i videotutorial
  • Re: Formattazione Data

    minuto 2:40 per la precisione.
    Semmai 1:40


    Non usi una versione recente di Visual Studio, vero?
  • Re: Formattazione Data

    No,infatti, ho la 2012...
    grazie per il link


    Il tutorial mi è torna utile perchè imparo sempre qualcosa sul come mettere in pratica i concetti teorici... sono un neofita, se non si è capito (•?•)
  • Re: Formattazione Data

    neobios ha scritto:


    Ho risolto con
    Dim FormatoData As String = iYear & iMonth.ToString("00") & iDay.ToString("00")
    ma volevo comunque capire quella notazione con $"...."
    Praticamente il "$" dice che all'interno della stringa ci sono delle variabili e che devo essere analizzate.
    Senza il dollaro ti viene fuori questo:
    "{iYear}{iMonth.tostring("00")}{iDay.tostring("00")}"
    Con il dollaro (ad esempio) questo:
    "20191230"
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
6 risposte