Inviare mail con vb 2010 anche con le nuove sicurezze di google

di il
41 risposte

41 Risposte - Pagina 3

  • Re: Inviare mail con vb 2010 anche con le nuove sicurezze di google

    sistemista ha scritto:


    allora con la porta 587 ricevo l'errore come da post precedenti,ho cambiato la porta ed ho messo 465 come impostatata da thunderbird che ho installato sul PC ed ho ricevuto il seguente errore
    Ora però finalmente l'errore lo da nella chiamata giusta, ovvero su Send().

    Magari le modifiche al codice (sembra molto diverso da quello iniziale) hanno sbloccato la situazione che impediva di testare l'eseguibile aggiornato, e ora diciamo che VS "risponde ai tuoi comandi".

    Prova a ripristinare la porta precedente e a ritentare, senza apportare altre modifiche, e vediamo se l'eccezione cambia posizione e/o si verifica qualche altro tipo di errore.
  • Re: Inviare mail con vb 2010 anche con le nuove sicurezze di google

    Alka ha scritto:


    sistemista ha scritto:


    allora con la porta 587 ricevo l'errore come da post precedenti,ho cambiato la porta ed ho messo 465 come impostatata da thunderbird che ho installato sul PC ed ho ricevuto il seguente errore
    Ora però finalmente l'errore lo da nella chiamata giusta, ovvero su Send().

    Magari le modifiche al codice (sembra molto diverso da quello iniziale) hanno sbloccato la situazione che impediva di testare l'eseguibile aggiornato, e ora diciamo che VS "risponde ai tuoi comandi".

    Prova a ripristinare la porta precedente e a ritentare, senza apportare altre modifiche, e vediamo se l'eccezione cambia posizione e/o si verifica qualche altro tipo di errore.
    si ho modificato leggermente,ho provato con la porta 587 ma stesso errore come dai post precedenti,non so se hai dato uno sguardo al file degli errori,comunque girando in rete ho trovato questo link
    https://social.msdn.microsoft.com/Forums/it-IT/c46f0eab-e1d7-4602-8ce1-e5f4698782c7/smtp-con-ssl-e-netioconnectionclosed?forum=visualcsharpit
    dice che ssl implicito sul framework non deve essere messo,aveva messo il link dove si doveva vedere quale era il problema ma purtroppo il link non si apre,ora io non saprei quello che lui dice sia vero o meno.
  • Re: Inviare mail con vb 2010 anche con le nuove sicurezze di google

    sistemista ha scritto:


    si ho modificato leggermente,ho provato con la porta 587 ma stesso errore come dai post precedenti
    Stando a questa risposta a un problema molto simile, potrebbe mancare il supporto per una tipologia di colloquio SSL (Implicit/Explicit).

    Come ultimo tentativo, proverei a usare di nuovo la porta 465 mettendo però la proprietà EnableSsl a False.

    Se giocando con questi due parametri non si trova una configurazione funzionante, a meno che non vi sia qualche altro problema nascosto, direi che si può tranquillamente optare per l'uso di una libreria di terze parti.

    Ciao!
  • Re: Inviare mail con vb 2010 anche con le nuove sicurezze di google

    Ti ho preparato un piccolo progettino realizzato con VB2010 e .NET Framework 4.0
    Prova a scaricarlo e mandarlo in esecuzione, dimmi cosa succede

  • Re: Inviare mail con vb 2010 anche con le nuove sicurezze di google

    Niente da fare,ho la netta impressione che gli manca dei parametri che smtp del framework non ha,tanto per capirsi thunderbird ha queste configurazioni:
    gmail.jpg
    gmail.jpg

    deduco che dovrebbero essere anche con smtp del framework cosa che non ho trovato e mancando queste configurazioni con le nuove regola di gmail è chiaro che non si connette,tempo indietro bastava disattivare applicazioni meno sicure cosa che ora non esiste,quindi,cerco di provare con mailkit che ho installato già, però dato che ci vuole anche Mimekit provando ad installare tramite pacchetto Nuget da vs 2015 dà il seguente errore:
    • Errore
      Non è stato possibile installare il pacchetto 'MimeKit 3.4.1'. Si sta tentando di eseguire l'installazione in un progetto destinato a '.NETFramework,Version=v4.5.2', ma il pacchetto non contiene riferimenti ad assembly o file di dati compatibili con il framework. Per altre informazioni, contattare l'autore del pacchetto.
    Per concludere,mi tengo thunderbird come client di posta e lascio perdere il tutto,peccato perchè avevo sviluppato un programmino in cui salvavo le immagini(carta identità,tessera sanitari etc.etc) sull' hard disk che poi creavo un file PDF in cui inserivo le immagini(sempre dal mio software) e poi le doveva inviare tramite posta,il tutto automatizzato.
    Va beh,pazienza vorrà dire che una volta creato il pdf lo invio con thunderbird.
    Questo è l'ultimo errore in cui si evince la connessione protetta
    erroregmail.JPG
    erroregmail.JPG

    Comunque un Grazie a tutti per la collaborazione.
  • Re: Inviare mail con vb 2010 anche con le nuove sicurezze di google

    SirJo ha scritto:


    Ti ho preparato un piccolo progettino realizzato con VB2010 e .NET Framework 4.0
    Prova a scaricarlo e mandarlo in esecuzione, dimmi cosa succede

    Ti ringrazioe della premura ma purtroppo solito errore....secondo me ho il pc Indemoniato e mi fà dei dispetti..
    questo il solito errore
    erroreForum.JPG
    erroreForum.JPG

  • Re: Inviare mail con vb 2010 anche con le nuove sicurezze di google

    Compila il progetto e fallo girare su un altro PC (magari un PC di un cliente o di un amico) per capire se è il tuo PC il problema
  • Re: Inviare mail con vb 2010 anche con le nuove sicurezze di google

    Innanzitutto se ti appare quel messaggio di errore vuol dire che la linea che dà problemi è la smtp.Send, e questo è giusto

    Ho provato ad inserire tutti i dati corretti, ma sbagliando la password, e il messaggio di errore che mi esce è lo stesso, per cui mi viene da pensare che in realtà non hai problemi sul PC o il framework indemoniato, hai solo specificato la password errata.
  • Re: Inviare mail con vb 2010 anche con le nuove sicurezze di google

    SirJo ha scritto:


    Innanzitutto se ti appare quel messaggio di errore vuol dire che la linea che dà problemi è la smtp.Send, e questo è giusto

    Ho provato ad inserire tutti i dati corretti, ma sbagliando la password, e il messaggio di errore che mi esce è lo stesso, per cui mi viene da pensare che in realtà non hai problemi sul PC o il framework indemoniato, hai solo specificato la password errata.
    Scusa che vuole dire "hai solo specificato la password errata."io non ho specificato che la password è sbagliata,le credenziali che uso nelle prove sono veritiere,per fare la prova del 9 mi sono connesso a gmail con le stesse credenziali e funziona tutto correttamente.
  • Re: Inviare mail con vb 2010 anche con le nuove sicurezze di google

    Ci sono riuscito!!!!!!!!!
    Maledetto me e google!!!!mi aveva confuso con il cambio password,certo che riuscivo ad entrare la password era per entrare dento l'account di google ma facendo partire un mio vecchio programma sempre di posta con protocollo imap è venuto fuori un errore di google con tanto di riferimento allora sono andata a spulciare cosa voleva dire quell'errore e ho scoperto che la password per le app non esisteva ma allora,ho detto tra me e me,che cavolo di password ho cambiato??sono andato nel pannello sicurezza di google-->accesso a google ed ho scoperto che non era stata generata nessuna password....e ti credo che non mi faceva entrare, la password per app non era stata generata;fatta generare, inserita nel software et voilà il gioco è fatto.
    Mannaggia a me...mi spappolerei i T*******i.
    Grazie di nuovo a tutti quanti e scusatemi per avervi fatto perdere tempo,ultimamente come detto in qualche post precedente non sono concentrato.
  • Re: Inviare mail con vb 2010 anche con le nuove sicurezze di google

    Re: Inviare mail con vb 2010 anche con le nuove sicurezze di google
    Messaggio da oregon » 27 set 2022, 14:09

    Dal tipo di errore sembra che tu non abbia configurato correttamente l'account di Google che utilizzi ().
    Mi pare di averti scritto di controllare...
  • Re: Inviare mail con vb 2010 anche con le nuove sicurezze di google

    Si hai ragione,infatti ho controllato, ma ho controllato la password per l'account e non ho guardato la password per le app che se avevo guardato meglio non perdevate tempo,povero me,stò invecchiando e sono poco concentrato sarà perchè mio figlio Andrea domani mattina parte per la korea del sud insieme a l'altro mio figlio Luca che hai conosciuto,vanno per lavoro in quanto hanno vinto un concorso per le nuove startup,ma questo ne parlerò quando torneranno a fine novembre.
    Grazie di nuovo a tutti quanti.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
41 risposte