Inviare mail con vb 2010 anche con le nuove sicurezze di google

di il
41 risposte

Inviare mail con vb 2010 anche con le nuove sicurezze di google

Salve a tutti, dal 1° di giugno non riesco più ad inviare le gmail dal mio applicativo fatto con vb 2010, a causa delle nuove sicurezze di google(app di terze parti che non so come autorizzare). Qualcuno ha già risolto questo problema tramite codice? Oppure ci sono altri gestori di posta che si possono usare senza problemi? Vi ringrazio in anticipo per l'aiuto.

41 Risposte

  • Re: Inviare mail con vb 2010 anche con le nuove sicurezze di google

    Il provider della tua connessione Internet non ti dà la possibilità di inviare e ricevere posta?
  • Re: Inviare mail con vb 2010 anche con le nuove sicurezze di google

    A quanto pare sei il secondo di oggi...

    Vai sull'account Google, devi impostare l'autenticazione a due fattori, dopo devi creare una , in questo modo non è necessario usare user e pass dell'account. Una volta fatta usi username e la nuova password creata al posto della password dell'account.
  • Re: Inviare mail con vb 2010 anche con le nuove sicurezze di google

    X oregon: con il provider non ho problemi (è thunderbird) e fino alla fine del mese scorso era tutto ok, ricevevo anche le conferme di lettura sull'account Thunderbirdoltre ad avere le mail inviate con la mia app.
    X Best1904, grazie del suggerimento, avevo pensato di fare quello che mi hai detto, ma non sapevo cosa e come inserire nel codice. Ora ci provo e vi farò sapere se ho risolto, per il momento grazie ancora a tutti
  • Re: Inviare mail con vb 2010 anche con le nuove sicurezze di google

    FUNZIONA!!!! grazie Best1904!
  • Re: Inviare mail con vb 2010 anche con le nuove sicurezze di google

    Mi fa piacere che abbia risolto, di nulla

    Ciao
  • Re: Inviare mail con vb 2010 anche con le nuove sicurezze di google

    apteryx ha scritto:


    X oregon: con il provider non ho problemi (è thunderbird) e fino alla fine del mese scorso era tutto ok, ricevevo anche le conferme di lettura sull'account Thunderbirdoltre ad avere le mail inviate con la mia app.
    Non hai capito... sapendo che gmail aveva cambiato le regole ti chiedevo se potevi usare il tuo provider, ad esempio tim o fastweb e la loro mail.

    Ma dato che hai risolto meglio così
  • Re: Inviare mail con vb 2010 anche con le nuove sicurezze di google

    Ho anche io lo stesso problema. Ma anche creando la password per l'app, l'invio della mail genera errore.
    Puoi spiegare la procedura nei dettagli?
  • Re: Inviare mail con vb 2010 anche con le nuove sicurezze di google

    Loggati a Google con username e password.
    In alto a destra seleziona la voce "Gestisci il tuo account Google"
    Dal menu di sinistra seleziona "Sicurezza"
    Troverai la voce "Accesso a Google" dove devi attivare la voce "Verifica in due passaggi"
    Ora, clicca sulla voce "Password per le APP"
    Alla voce "Seleziona App" scegli "Altra" e inserisci il nome della tua App (ma comunque puoi inserire quello che vuoi o scegliere tra le voci del menu, non cambia nulla).
    Clicca su "Genera"
    La password che ti apparirà sarà quella che dovrai utilizzare nella tua app.
    Se (ad esempio) il tuo username è e la password che è apparsa è jwusdfrtergmsnhu
    il codice per mandare una email potrebbe essere ad esempio:
    Private Function MandaGmail(ByVal destinatario As String, ByVal oggetto As String, ByRef testo As String) As Boolean
    
            Dim mail = New MailMessage
    
            mail.From = New MailAddress("sonobello@gmail.com", "Sono Bello")
            mail.To.Add(destinatario)
            mail.Subject = oggetto
            mail.Body = testo
            mail.IsBodyHtml = True
    
            Dim smtp = New SmtpClient("smtp.gmail.com")
            smtp.UseDefaultCredentials = False
            smtp.EnableSsl = True
            smtp.DeliveryMethod = SmtpDeliveryMethod.Network
            smtp.Port = 587
            smtp.Credentials = New Net.NetworkCredential("sonobello@gmail.com", "jwusdfrtergmsnhu")
            Try
                smtp.Send(mail)
            Catch ex As Exception
                MessageBox.Show(ex.Message, "ERRORE", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error)
                Return False
            End Try
    
            Return True
    
        End Function
    
  • Re: Inviare mail con vb 2010 anche con le nuove sicurezze di google

    Grazie molte. Ha funzionato.
  • Re: Inviare mail con vb 2010 anche con le nuove sicurezze di google

    SirJo ha scritto:


    Loggati a Google con username e password.
    In alto a destra seleziona la voce "Gestisci il tuo account Google"
    Dal menu di sinistra seleziona "Sicurezza"
    Troverai la voce "Accesso a Google" dove devi attivare la voce "Verifica in due passaggi"
    Ora, clicca sulla voce "Password per le APP"
    Alla voce "Seleziona App" scegli "Altra" e inserisci il nome della tua App (ma comunque puoi inserire quello che vuoi o scegliere tra le voci del menu, non cambia nulla).
    Clicca su "Genera"
    La password che ti apparirà sarà quella che dovrai utilizzare nella tua app.
    Se (ad esempio) il tuo username è e la password che è apparsa è jwusdfrtergmsnhu
    il codice per mandare una email potrebbe essere ad esempio:
    Private Function MandaGmail(ByVal destinatario As String, ByVal oggetto As String, ByRef testo As String) As Boolean
    
            Dim mail = New MailMessage
    
            mail.From = New MailAddress("sonobello@gmail.com", "Sono Bello")
            mail.To.Add(destinatario)
            mail.Subject = oggetto
            mail.Body = testo
            mail.IsBodyHtml = True
    
            Dim smtp = New SmtpClient("smtp.gmail.com")
            smtp.UseDefaultCredentials = False
            smtp.EnableSsl = True
            smtp.DeliveryMethod = SmtpDeliveryMethod.Network
            smtp.Port = 587
            smtp.Credentials = New Net.NetworkCredential("sonobello@gmail.com", "jwusdfrtergmsnhu")
            Try
                smtp.Send(mail)
            Catch ex As Exception
                MessageBox.Show(ex.Message, "ERRORE", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error)
                Return False
            End Try
    
            Return True
    
        End Function
    
    Non saprei se sono fuori tempo in quanto sono passati 2 mesi(non direi)ma è tutto il pomeriggio che ci provo anche con il tuo codice ma non funziona,dice che vuole una connessione protetta,ho eseguito quello che dice google per le applicazioni(in questo caso da pc windows)ho generato la password,ho abilitato la verifica in 2 passaggi,per mera curiosità ho scritto il tuo codice(con le mie credenziali di utente e password che ha generato google da 16 caratteri)ma proprio non ne vuole sapere,chiede connessione protetta ma questa connessione protetta dove la metto e come?ho cercato in giro ma niente.
  • Re: Inviare mail con vb 2010 anche con le nuove sicurezze di google

    Sinceramente non saprei che dirti, come vedi nel codice c'è smtp.EnableSsl = True che attiva la connessione protetta, poi smtp.Port che specifica la porta e si seguito le credenziali.
    Che versione di .NET Framework stai usando ??

    Puoi fare un piccolo progettino, zipparlo, e così lo proviamo ??
  • Re: Inviare mail con vb 2010 anche con le nuove sicurezze di google

    A seconda della versione del .NET Framework in uso, ci sono versioni del protocollo TLS altrettanto diverse che vengono selezionate per default, mentre su framework molto vecchi alcune non sono nemmeno supportate.

    Essendo che è richiesto TLS 1.2 molto probabilmente, occorre verificare che esso sia supportato dal framework e che sia il trasporto selezionato quando si instaura la comunicazione.

    Si trova un approfondimento con alcuni dettagli di contorno in questa pagina (è in lingua inglese).

    Ciao!
  • Re: Inviare mail con vb 2010 anche con le nuove sicurezze di google

    Dai un occhio a questo thread, vedi il post che ho scritto io
    https://www.iprogrammatori.it/forum-programmazione/vbnet/invio-dati-modalita-https-t50432.html
  • Re: Inviare mail con vb 2010 anche con le nuove sicurezze di google

    Alka ha scritto:


    A seconda della versione del .NET Framework in uso, ci sono versioni del protocollo TLS altrettanto diverse che vengono selezionate per default, mentre su framework molto vecchi alcune non sono nemmeno supportate.

    Essendo che è richiesto TLS 1.2 molto probabilmente, occorre verificare che esso sia supportato dal framework e che sia il trasporto selezionato quando si instaura la comunicazione.

    Si trova un approfondimento con alcuni dettagli di contorno in questa pagina (è in lingua inglese).

    Ciao!
    Ho la versione framework 4.7.2 penso sia la più recente.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
41 risposte