Invio Sms Vb.net

di il
7 risposte

Invio Sms Vb.net

Buongiorno a tutti, e complimenti per il forum...Fantastic!!!!!
Volevo portvi un quesito... Ho l'esigenza di sviluppare una Win Application che permetta l'import di contatti da un file excel e il successivo invio di Sms. Detto ciò, mi sono già inscritto al servizio Besms (che dovrebbe essere lo stesso riportato in 1 articolo che ho letto e seguito riportato su questo portale). Volevo fare dei test e ho seguito l'articolo https://www.iprogrammatori.it/articoli/microsoft-net-framework/art_net-inviare-sms-tramite-ehiweb-con-vbnet-e-c_1656.aspx, passo passo ma appena avvio il progetto,in corrispondenza del " Dim clientSMS As ServizioSMS.gwsms = New ServizioSMS.gwsms()", mi genera 1 errore "Operazione o Metodo non implementato".
Dal progetto vedo nelle Web References il mio "ServizioSms".

Sapete darmi qualche dritta?
Grazie mille a tutti

7 Risposte

  • Re: Invio Sms Vb.net

    Ciao,
    ho mandato un messaggio all'autore dell'articolo, se ha tempo di risponderà.

    Buona domenica
  • Re: Invio Sms Vb.net

    Emanuele ... ho letto un tuo thread (su un altro forum ...) dove dici che vuoi inviare 10000 sms .... ovviamente è una necessità di tipo commerciale ... hai valutato i costi?

    Comunque, probabilmente la linea va modificata in
    Dim clientSMS As ServizioSMS.gwsmsPortTypeClient = New ServizioSMS.gwsmsPortTypeClient()
  • Re: Invio Sms Vb.net

    Grazie mille per le risposte. avevo scritto sull'altro forum perchè intendevo sviluppare io un servizio, eventualmente utilizzando i comandi AT o cose del genere, ma come mi hanno suggerito, dovrò affrontare problemi con gli operatori (gli sms non sono mai illimitati e soprattutto dopo una certa soglia ti bloccano), quindi pagare gli sms comunque sarebbe una spesa e ho pensato di testare questo servizio (ce ne sono molti sul web). Ho trovato questo articolo che faceva al caso mio ma non va, neppure con il tuo suggerimento purtroppo (ServizioSMS.gwsmsPortTypeClient non definito). purtroppo come ho già detto, non sono esperto, per lo meno quando si ha a che fare con servizi ecc...

    Grazie per l'interesse.
  • Re: Invio Sms Vb.net

    No, ho provato e non ho l'errore che indichi tu.

    E' possibile scaricare il tuo progetto?
  • Re: Invio Sms Vb.net

    Ti mando tutto il codice? Comunque è lo stesso che è sull'articolo...con l'aggiunta della tua modifica...
  • Re: Invio Sms Vb.net

    Allora... ho risolto e vi spiego come...
    Ho eliminato il progetto di test, ne ho creato uno nuovo, ho rifatto gli stessi identici passaggi fatti in precedenza e magicamente tutto funziona. Forse prima tra le varie prove qualcosa si era corrotto...
    Il programma sembra funzionare, ma il messaggio non arriva
    non ho errori, ma sono passati un paio di minuti e non è ancora arrivato. Stasera farò nuovi test.

    Grazie mille per l'aiuto, credo che ci risentiremo
  • Re: Invio Sms Vb.net

    Ciao Emanuele85,
    quando hai inviato sms hai rilevato la risposta? Il codice è nell'articolo che riporto qui di seguito.
    Dim risultatoInvio As ServizioSMS.SMSresp() = clientSMS.sendSms(Richiesta)
    For Each risultato As ServizioSMS.SMSresp In risultatoInvio
    MessageBox.Show("ID: " & risultato.ID_Spedizione & " Codice: " + risultato.Codice & " Descrizione: " + risultato.Descrizione)
    Next
    Naturalmente quando invii sms devi mettere le tue credenziali ed il prefisso 39.
    Buona programmazione.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
7 risposte