LinkLabel non funziona!!

di il
4 risposte

LinkLabel non funziona!!

Salve,

ciao a tutti.

ho un piccolo problema che mi sta mandando al manicomio… spero che qualcuno di voi può aiutarmi:

inserisco una linklabel nel mio form, al clik si deve aprire la pagina web… semplice. il codice:

    Private Sub lbkSito_LinkClicked(sender As Object, e As LinkLabelLinkClickedEventArgs) Handles lbkSito.LinkClicked
       lbkSito.LinkVisited = True
       System.Diagnostics.Process.Start("http://sdv.altervista.org/software")
   End Sub

non funziona!

questo è l'errore che viene fuori.

ho provato a fare delle ricerche sul web, prima di scrivere qui, ma trovo sempre il codice che ho scritto io… cioè deve funzionare così come lo scritto… 

cos'è che non va??

grazie mille a tutti.

ciao,

Salvo

4 Risposte

  • Re: LinkLabel non funziona!!

    Non funziona così con .Net Core

    Devi scrivere

           Dim sInfo As ProcessStartInfo = New ProcessStartInfo("http://sdv.altervista.org/software")
           sInfo.UseShellExecute = True
           Process.Start(sInfo)
  • Re: LinkLabel non funziona!!

    Perfetto! Funziona!

    grazie mille… poi mi guardo sul web cosa sono le variabili ProcessStrartInfo e che cos'è l'UseShellExcute.

    by the way, solo per fare un po' di conversazione, qualche anno indietro con la versione 2019 di visual studio ho fatto la stessa cosa: nella finesra “about me” di un programmino fatto da me, ho messo un linklabel della pagina software dello spazio web che ho preso su altervista… come adesso.

    il codice sul click della linklabel era esattamente quello che ho riportato nel post iniziale. funziona! cioè, anche adesso, se clicco sulla linklabel nel vecchio programma, con il codice che oggi non mi funziona, mi si apre la pagina web.

    perché in questo progetto non mi funziona? cosa è cambiato, oltre alla versione di visual studio con cui sto compilando?

    ciao e grazie ancora.

  • Re: LinkLabel non funziona!!

    Praticamente hai cambiato il framework.

    Fino al framework .NET 4.8 funzionava il codice che avevi scritto, ora da NET Core 5 in poi cambiano molte cose

    infatti fino al 4.8 si chama “.NET Framework”, dal 5 si chiama “.NET Core”

  • Re: LinkLabel non funziona!!

    13/06/2023 - SirJo ha scritto:


    infatti fino al 4.8 si chama “.NET Framework”, dal 5 si chiama “.NET Core”

    In realtà, proprio per creare ancora più confusione, ora l'hanno ribattezzato semplicemente .NET. :D

Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
4 risposte