Mandare una e-mail da codice vb.net

di il
5 risposte

Mandare una e-mail da codice vb.net

Come posso mandare una mail da codice con vb net ? io ho provato con la classe system.web ma non ci sono riuscito chi mi può aiutare ?

5 Risposte

  • Re: Mandare una e-mail da codice vb.net

    Dim email As Web.Mail.SmtpMail
    Dim emailMessage As New Web.Mail.MailMessage

    emailMessage.From = "Da chi"
    emailMessage.To = "email destinatario"
    emailMessage.Subject = "Soggetto"
    emailMessage.Body = "Corpo del messaggio"
    email.SmtpServer = "Server Smtp"

    email.Send(emailMessage)

    Ciao.

    SuperCap



    (Le risposte che lascio sono limitate alle mie conoscenze sull'argomento trattato. Quindi potrei anche sbagliare!)
  • Re: Mandare una e-mail da codice vb.net

    Ciao , grazie per avermi risposto, ma cercavo qualcosa che me lo mandasse con outlook percjè altrimenti nella soluzione che mi dici tu ogni volta devo impostare da codice l' indirizzo e-mail
    del mittente , io volevo che lo prendesse in automatico dalla macchina dove è in uso il programma.... ciao
  • Re: Mandare una e-mail da codice vb.net

    <BLOCKQUOTE id=quote><!--<font size= face="" id=quote>-->quote:<hr height=1 noshade id=quote>
    ciao , grazie per avermi risposto, ma cercavo qualcosa che me lo mandasse con outlook percjè altrimenti nella soluzione che mi dici tu ogni volta devo impostare da codice l' indirizzo e-mail
    del mittente , io volevo che lo prendesse in automatico dalla macchina dove è in uso il programma.... ciao

    <hr height=1 noshade id=quote></BLOCKQUOTE id=quote><!--</font id=quote><font face="" size= id=quote>-->

    In questo caso devi utilizzare la classe Process, una volta creata l'istanza chiami il metodo Start passando come argomento il solito "mailto:....". Questa procedura richiama il programma prestabilito per l'invio della posta e lo invia all'indirizzo da te specificato.

    Ciao.

    SuperCap



    (Le risposte che lascio sono limitate alle mie conoscenze sull'argomento trattato. Quindi potrei anche sbagliare!)
  • Re: Mandare una e-mail da codice vb.net

    Ciao, grazie mille ora funziona è solo che io usavo shell invece di process e non andava .... ora funziona grazie mille ciao
  • Re: Mandare una e-mail da codice vb.net

    Prego, ciao.

    SuperCap



    (Le risposte che lascio sono limitate alle mie conoscenze sull'argomento trattato. Quindi potrei anche sbagliare!)
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
5 risposte