Ottenere sagome di oggetti da immagini in bianco e nero vb

di il
9 risposte

Ottenere sagome di oggetti da immagini in bianco e nero vb

Avrei bisogno di creare un programma che da delle immagini in bianco e nero ottenga la sagoma dell oggetto in nero che poi verra disegnata e comparata con una seconda solo che non so se è possibile ottenere appunto questo output di una sagoma dall immagine

9 Risposte

  • Re: Ottenere sagome di oggetti da immagini in bianco e nero vb

    E' abbastanza complesso anche per chi ha una buona esperienza.

    Ti serve una libreria di gestione delle immagini.
  • Re: Ottenere sagome di oggetti da immagini in bianco e nero vb

    Ok una libreria saprei crearla ma non resco a capire a cosa mi serva
  • Re: Ottenere sagome di oggetti da immagini in bianco e nero vb

    No, non ci siamo capiti. Non devi creare nulla. Devi UTILIZZARE una libreria già pronta (free o commerciale) che tratti le immagini.

    Da quello che rispondi mi sa che sarà un po' dura per te.
  • Re: Ottenere sagome di oggetti da immagini in bianco e nero vb

    Ah non avevo capito stessi parlando di creare una list di immagini, non so cosa sia una libreria gestore immagini
  • Re: Ottenere sagome di oggetti da immagini in bianco e nero vb

    Se tu sai come fare potresti provare a spiegarmi un po'?
  • Re: Ottenere sagome di oggetti da immagini in bianco e nero vb

    Te l'ho detto. Devi usare una libreria che tratta le immagini.
  • Re: Ottenere sagome di oggetti da immagini in bianco e nero vb

    Eh ho provato a cercare anche su internet a cosa servono, e ho provato a informarmi pero non so a cosa potrebbe servirmi questa libreria perche in caso potrei solamente modificare le immagini
  • Re: Ottenere sagome di oggetti da immagini in bianco e nero vb

    @FeeBled il problema e' questo:

    l'identificazione di sagome (edge detection/shape detection) all'interno di un'immagine e' un argomento abbastanza AVANZATO di "Elaborazioni di Immagini".
    Questo implica che COME MINIMO, devi avere conoscenze BASE di "Elaborazione di Immagini".

    Ora, implementare un algoritmo del genere (ce ne sono n-mila) richiede SOLIDE COMPETENZE di elaborazioni di immagini e SOLIDE competenze di programmazione, e, non ultimo, SOLIDE COMPETENZE in programmazione C++. Oltre al fatto che implementare un algoritmo del genere richiede diversi giorni (per un programmatore ESPERTO).

    Poiche' questi algoritmi sono di uso corrente, ci sono gia' LIBRERIE DI FUNZIONI che forniscono servizi del genere. Ad esempio "ImageMagick" o "OpenCV".

    Quindi, anche se non e' necessario che tu sappia COME si implementa un algoritmo del genere, COMUNQUE E' NECCESSARIO che tu abbia idee molto chiare su che cosa e' un'immagine, che cosa sono i formati JPG, GIF, PNG, BMP, ecc, che cosa e' l'Edge Detection/Shape Detection, quali sono le problematiche associate, ecc. E sapere programmare BENE, perche' se ci sono problemi (e ci sono SEMPRE), devi sapere come risolverli.

    Poiche' non hai spiegato ESATTAMENTE quale e' il problema che devi risolvere, se consideriamo il problema nella sua versione piu' generale, CONFRONTARE DUE SAGOME e' un bel pasticcio.

    SUPPONIAMO che una sagoma sia di RIFERIMENTO, centrata, orientata correttamente e BEN DEFINITA (che ne so, un triangolo).

    Per la seconda sagoma potresti avere i seguenti problemi:

    1) non e' centrata
    2) non e' ruotata nel modo corretto
    3) non ha la stessa dimensione della sagoma di riferimento
    4) la sagoma NON E' COMPLETA, nel senso che ci sono dei lati che sono composti da PIU' segmenti e non da un segmento solo
    5) ci puo' essere del RUMORE (puntini sparsi) che rendono difficile identificare in automatico la sagoma,
    6) ci possono essere PIU' SAGOME
    7) la sagoma NON HA UNA DIREZIONE privilegiata, per cui potrebbe non essere chiaro di quanto ruotarla
    8 ) la sagoma potrebbe essere NON SIMMETRICA (con simmetria destra/sinistra o alto/basso)
    9) la sagoma potrebbe essere speculare, cioe' scambiato la destra con la sinistra o l'alto con il basso (se ci sono entrambi le inversioni, e' come averla ruotata di 180 gradi)
    10) e' DEFORMATA
    11) e si potrebbe continuare ...


    Come vedi, di problemi ce ne sono un bel po'.

    Senza ulteriori indicazioni, per risolvere questo tipo di problemi serve avere SOLIDE competenze.
    In pratica, non e' un problema risolvibile (in tempi ragionevoli) da una persona con un limitato bagaglio tecnico.
  • Re: Ottenere sagome di oggetti da immagini in bianco e nero vb

    Insomma, riassumendo quello che ti ha detto @migliorabile (e che ti avevo accennato nelle prime risposte), la questione è COMPLESSA e non potrai risolvere con una risposta di un forum. Devi acquisire conoscenze molto ma molto superiori a quelle che hai adesso, in tanti campi, quindi per ora, fossi al posto tuo, ci penserei un attimo ...
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
9 risposte