Passaggio variabili tra form

di il
2 risposte

Passaggio variabili tra form

Buongiorno, avrei un problema con il passaggio di variabili tra form :
Riesco a passare le variabili da Form1 a Form2 ( Form2 lo uso per la visualizzazione di messaggi, allarmi), quindi chiudo Form2 e ritorno a Form1.
Ora vorrei richiamare Form2 per una scelta, quindi passare a Form1 il valore della mia scelta.Posso usare la stessa tecnica del form.show con passaggio di variabili per ritornare al form chiamante o devo utilizzare una tecnica diversa?

spero di essere stato chiaro e grazie

2 Risposte

  • Re: Passaggio variabili tra form

    Non si "passano" variabili tra form. I form sono oggetti e devi trattarli secondo le regole della OOP.

    Ovvero, devi implementare proprietà e metodi utilizzabili dal codice chiamante.
  • Re: Passaggio variabili tra form

    Quindi questa tecnica che ho trovato su intenet non è corretta:
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Codice nel FormChiamante:

    Public Class FormChiamante
    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    Dim frm As New FormChiamato("TestoDaPassare")
    frm.ShowDialog()
    End Sub
    End Class


    Codice nel FormChiamato:

    Public Class FormChiamato
    Dim TuaVariabile As String
    Public Sub New()
    InitializeComponent()
    End Sub
    Public Sub New(ByVal VariabilePassata As String)
    Me.New()
    TuaVariabile = VariabilePassata
    End Sub

    Private Sub FormChiamato_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    Dim Msg As String = String.Concat("Variabile ricevuta: ", TuaVariabile)
    MessageBox.Show(Msg)
    End Sub
    End Class
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    quindi se ho capito devo creare i form come OBJ e passare le variabili come OBJ .

    grazie
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
2 risposte