Problema debug - risoluzione bassa - visual studio

di il
35 risposte

Problema debug - risoluzione bassa - visual studio

Buonasera ,
Ho un problema con il debug .
Ho cambiato computer .
Aprendo visual studio mi compare una scritta dove mi dice che l’area di lavoro è stata ridimensionata automaticamente al 125% .
Fino a qui tutto apposto . Nel momento in cui però eseguo il debug , l’applicazione risulta sfocata . Immagino che sia dovuta alla risoluzione diversa ma non idea di come modificarla .
Ho provato a portare l’area di lavoro ad una dimensione del 100% ( anzichè del 125% come la metteva il pc in automatico ) ma ovviamente è risultata sfocata anche l’area di lavoro . Quindi ho riportato l’area di lavoro al 125%.

Soluzioni per il problema ?
Ho già fatto svariate ricerche ma non ho trovato nulla.

35 Risposte

  • Re: Problema debug - risoluzione bassa - visual studio

    Probabilmente hai un problema con i driver della scheda video. Quale risoluzione utilizzi?
  • Re: Problema debug - risoluzione bassa - visual studio

    1980 x 1080 .

    L’unica mezza soluzione che ho trovato è portare le impostazioni del sistema windows ad una risoluzione del 100% , ma risultano le parole, le icone e tutto il resto troppo piccolo . Quindi sarebbe bello mantenere il 125% ma trovare una soluzione al debug .
  • Re: Problema debug - risoluzione bassa - visual studio

    Io ho le stesse tue impostazioni, ma non noto alcun problema, cosa intendi esattamente con "Nel momento in cui però eseguo il debug" ?
  • Re: Problema debug - risoluzione bassa - visual studio

    Il debug è sfocato . Non è nitido .

    Quindi nel momento in cui avvio , l’area di lavoro rimane perfetta , mentre il debug diventa sfocato
  • Re: Problema debug - risoluzione bassa - visual studio

    Cosa è "il debug"??
  • Re: Problema debug - risoluzione bassa - visual studio

    Ciao hai provato ad eseguire l'applicazione non dal debug ma facendo partire il .exe dalla cartella del progetto?
  • Re: Problema debug - risoluzione bassa - visual studio

    Dice il saggio: "Uno screenshot vale più di mille parole".
  • Re: Problema debug - risoluzione bassa - visual studio

    Ciao, mi è venuto in mente che qualche tempo fa avevo incontrato lo stesso problema. Adesso sinceramente non ricordo più i dettagli ma sono andato ad estrapolare questo commento che mi ero fatto per futura meoria. Non so se può esserti utile ma magari è un buon punto di partenza.
    
        'GESTIONE RISOLUZIONE SCHERMO
        '- In riferimento alla pagina https://docs.microsoft.com/it-it/dotnet/framework/winforms/high-dpi-support-in-windows-forms, per rendere l'applicazione
        '  consapevole dello scaling della risoluzione dello schermo sono state effettuate le seguenti procedure.
        '  - Nel file My Project\app.manifest (se non viene visualizzato andare su Proprietà del progetto\Applicazione e cliccare sul pulsante Visualizzazione
        '    impostazioni di Windows) inserire il seguente codice XML (oppure decommentare l'opportuna parte di codice commentato già esistente nel file).
        '    <compatibility xmlns = "urn:schemas-microsoft-com:compatibility.v1" >
        '      <application>
        '        <!-- Windows 10 compatibility -->
        '        <supportedOS Id="{8e0f7a12-bfb3-4fe8-b9a5-48fd50a15a9a}"/>
        '      </application>
        '    </compatibility>
        '- Nel file App.config (visibile in Esplora soluzioni) accodare il seguente codice XML (prima della riga finale </configuration>).
        '  <System.Windows.Forms.ApplicationConfigurationSection>
        '    <add key = "DpiAwareness" value="PerMonitorV2" />
        '  </System.Windows.Forms.ApplicationConfigurationSection>
        '- Avviare l'applicazione tramite sub Main ed eseguire prima di quasiasi altro codice, l'istruzione Application.EnableVisualStyles().
        '- Le istanze dell'applicazioni vengono avvisate di eventuali modifiche tramite l'evento SystemDPIChanged.
    
  • Re: Problema debug - risoluzione bassa - visual studio


    Cattura.PNG
    Cattura.PNG

    Oregon , Quando faccio avvia , per controllare come funziona l'applicazione (debug) mi risulta l'applicazione sfocata .
  • Re: Problema debug - risoluzione bassa - visual studio

    N.vito , si ho provato e mi da lo stesso la sfocatura dell'applicazione
  • Re: Problema debug - risoluzione bassa - visual studio

    F33 Antologiko , nulla non cambia
  • Re: Problema debug - risoluzione bassa - visual studio

    Lumon ha scritto:


    Cattura.PNG

    Oregon , Quando faccio avvia , per controllare come funziona l'applicazione (debug) mi risulta l'applicazione sfocata .
    Intendi dire che "quando esegui dall'ambiente in modalità debug" appare sfocato ...

    cosa? A me non pare che l'immagine che hai inviato sia sfocata.
  • Re: Problema debug - risoluzione bassa - visual studio

    Oregon, Mi hai chiesto cosa intendevo per debug e ti ho fatto vedere . Ovviamente non avevo avviato il processo . Perché ripeto normalmente l’applicazione (e quindi l’area di lavoro dove poter compilare i codici ) si visualizza bene . Mentre nel momento in cui si avvia il debug ( quindi quando vedo come funziona il programma ) il programma appare sfocato
  • Re: Problema debug - risoluzione bassa - visual studio

    Allora ... capiamoci ... ci puoi mostrare o no una immagine "sfocata"?
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
35 risposte