Pulire le variabili

di il
7 risposte

Pulire le variabili

Vb.net. Visual studio express 2008.
Ho due form: La FORM1 (che prende i dati in input) e la FORM2 (che popola un DataBase).

La FORM2 dopo che ha popolato il DB richiama di nuovo la FORM1 dove trovo i valori precedentemente immessi.

Esiste un comando che mi inizializza tutte le variabili della FORM1.

Grazie

7 Risposte

  • Re: Pulire le variabili

    Non c'è un modo per "pulire" e poi che vuol dire? Un numero come lo "pulisci" ... anche zero può essere un valore valido. Reimposta quelle che ti servono prima di usarle.
  • Re: Pulire le variabili

    Variabile_string =""
    variabile_numero = 0
    intendevo questo.
    ho circa 200 variabili, pensavo che esistesse un modo tipo .....clear
    Grazie per la risposta
  • Re: Pulire le variabili

    200 variabili???

    Non so se le ho mai usate in tutto un programma...
  • Re: Pulire le variabili

    Per la precisione sono 127.
    non ho utilizzato tabelle, e sto facendo delle prove.
  • Re: Pulire le variabili

    Rivedi il codice ... semmai usa degli array ...

    Che cosa fanno tutte quelle variabili? Cosa fai nel programma?

    Fra l'altro il crossposting é vietato

    http://forum.ialweb.it/forum_posts.asp?TID=16466040&title=inizializzare-variabili-di-una-form
  • Re: Pulire le variabili

    È un programma che ho scritto per studiare il VB.
    ho inserito in una form, tutti gli incontri di un di campionato di Tennistavolo della mia squadra.
    sono 14 incontri (ogni incontro da 5 a 9 partite con i nomi dei giocatori ed i punteggi dei sets).
    Lo so, avrei dovuto utilizzare delle Tabelle (array), ma la mia domanda non riguarda la funzionalità, bensì la possibilità di mettere spazio nelle variabili alfanumeriche e zero in quelle numeriche quando ritorno alla FORM1.
    Le variabili in questione sono definite tutte in un MODULO e sono Public
    Se le avessi definite con DIM nella FORM1, con FORM1.close() si sarebbero pulite ?
    Però se le avessi definite con DIM nella FORM1 non le avrei potuto utilizzare nella FORM2, vero ?
    Grazie per le risposte e scusami se sono poco preparato, ma sto imparando da autodidatta.
  • Re: Pulire le variabili

    Io per fare passare dati tra form uso la serializzazione.

    Creerei un oggetto coi valori da passare e magari con uno stato che mi dica se tutto va bene o quello che devo fare.
    Quindi per passare dal form1 al form2 serializzerei il mio oggetto che leggerei dal form2 per valorizzare i campi.
    la form 2 la visualizzerei modale.
    In form 2 posso modificarli o altro.. serializzando di nuovo l'oggetto all'uscita della form2, e al ritorno del form1, rieleggo il file serializzato e secondo lo stato faccio le mie considerazioni.

    se il form2 non è modale potresti considerare di monitorare il percorso dove serializzi l'oggetto, ed alle modifiche del file riscrivi ii valori nel form1 o se ti dice che il form2 è stato chiuso reinizializzi tutte le variabili del form1

    Io odio le variabili pubbliche, quando il programma inizia a diventare più complesso rischi di modificarle da altra parte e non riuscire a capire più cosa succede.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
7 risposte