Segnalazione messaggio in Visual Studio 2019

di il
5 risposte

Segnalazione messaggio in Visual Studio 2019

Visual studio mi segnala il seguente messaggio, non bloccante, ma fastidioso: 

IDE0059    Assegnazione non necessaria di un valore a 'conta'  

nell'estratto di codice seguente:

   For i = 0 To np - 1
                        If words(i) = "NC" Or words(i) = "NP" Then Exit For
                        If words(i).Contains("%") Or words(i).Contains("L") Or words(i).Contains("S") Or words(i).Contains("T") Then
                            elencopunti += words(i) & "|"
                            conta += 1
                            If conta = npcont Then
                                Dim unused2 = DGVContorni.Rows.Add(npcont,
                                                                   elencopunti,
                                                                   tipolinea,
                                                                   nummapp,
                                                                   numpartmadre,
                                                                   supPmadre)
                                elencopunti = Nothing
                                conta = Nothing
                                Exit For
                            End If
                        End If
                    Next

più precisamente nel codice: conta=Nothing

che ho necessità di azzerare all'uscita del ciclo For Next.

Si può risolvere in qualche modo al fine di evitare la visualizzazione del messaggio?

Grazie         

5 Risposte

  • Re: Segnalazione messaggio in Visual Studio 2019

    Cosa è

    conta

    ?

    E perché mai assegnarlo a nothing? È proprio inutile, soprattutto in vbnet, non stai usando vb6.

    Se vuoi azzerare scrivi conta=0

    Nothing non azzera  

  • Re: Segnalazione messaggio in Visual Studio 2019

    Cosa è conta?

    E' un contatore che all'uscita del ciclo for Next, va azzerato.

    Comunque, anche se scrivo conta=0 , Visual Studio segnala sempre:

    DE0059    Assegnazione non necessaria di un valore a 'conta'  

  • Re: Segnalazione messaggio in Visual Studio 2019

    Intendevo dire come hai dichiarato la variabile conta

    Comunque dopo la riga in questione c'è una Exit For e se dopo la For non usi più la variabile conta in effetti quella linea non serve e Visual Studio ha ragione

  • Re: Segnalazione messaggio in Visual Studio 2019

    Ho risolto spostando la variabile conta al di fuori del ciclo For Next.

    Grazie Oregon

  • Re: Segnalazione messaggio in Visual Studio 2019

    Non è una soluzione questa. Se era un contatore che doveva stare nel ciclo non è lo stesso che stia fuori. E non hai risposto a quello che chiedevo.

    Comunque se va bene a te…

Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
5 risposte