SQL & VB.NET

di il
6 risposte

SQL & VB.NET

Ciao gente, ho un grandissimo problema...non riesco a trovare la sintassi per eseguire l'operazione di insert into da VB a un database...
ve ne sarei grato!

Lore

6 Risposte

  • Re: SQL & VB.NET

    Potresti essere più specifico?
    Così la domanda è troppo generica.
    Fin dove riesci ad arrivare con le tue forze?
    Ciao.

    SuperCap



    (Le risposte che lascio sono limitate alle mie conoscenze sull'argomento trattato. Quindi potrei anche sbagliare!)
  • Re: SQL & VB.NET

    INSERT INTO <tabella> (<CAMPI1>,<CAMPO2> ECC) VALUES (VALORI)

    Questa è la sintassi, magari non hai chiesto questo però....
  • Re: SQL & VB.NET

    Ok, fino a li ci sono...
    poi ci deve essere un comando messo dopo alla stringa che mi hai detto del tipo per aggiornare il database...solo che non mi ricordo qual è!
    Grazie!!!

    Lore
  • Re: SQL & VB.NET

    Try
    Dim comando As New OleDbCommand(sql, <connessione>)
    con.Open()
    Dim i As Integer
    i = comando.ExecuteNonQuery()
    con.Close()
    Catch ex As Exception
    Return ex.Message
    End Try

    credo facessi riferimento all'oggetto oledbcommand (l'equivalente in sql server è sqlcommand)

    Fammi sapere
  • Re: SQL & VB.NET

    Con la tua sintassi mi da un bel po di errori...
    ho provato con mydataad.InsertCommand.ExecuteNonQuery sotto alla query... solo che mi da errore...
    OUCH!

    Lore
  • Re: SQL & VB.NET

    Ma hai provato con
    dim comando as new sqlcommand.....

    se ti attacchi ad un sql server devi usare questa classe.
    Per il resto il codice è corretto....
    Ti consiglio questo link per approfondire
    http://www.startvbdotnet.com/ado/sqlserver.asp


    CMq prova con questo:

    Dim comando As New SQLCommand(sql, <connessione>)
    con.Open()
    Dim i As Integer
    i = comando.ExecuteNonQuery()
    con.Close()



    ovviamente devi prima creare un oggetto SQLConnection con la stringa di connessione.

    Tiziano
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
6 risposte