Test connessione database sql altervista

di il
12 risposte

Test connessione database sql altervista

Salve ho creato un pulsante che testa la connessione al database in questione, anche se mettto le credenziali giuste mi da questo errore

di seguito ho postato il codice che inserisco nell'evento click del pulsante. attendo risposta sperando che qualcuno mi possa aiutare. buona domenica

 Dim connectionString As String = "server=localhost;user id=mia username;password=;database=nome del mio database"

        Dim connection As New MySqlConnection(connectionString)

        Try
            connection.Open()
            MessageBox.Show("Connessione riuscita!")
        Catch ex As Exception
            MessageBox.Show("Errore durante la connessione al database: " & ex.Message)
        Finally
            connection.Close()
        End Try

12 Risposte

  • Re: Test connessione database sql altervista

    Non ho capito cosa c'entra altervista. Il computer da cui fai la connessione e il server dove sono fisicamente?

  • Re: Test connessione database sql altervista

    19/03/2023 - oregon ha scritto:


    Non ho capito cosa c'entra altervista. Il computer da cui fai la connessione e il server dove sono fisicamente?

    ciao ovviamente il computer e a casa mia e il database è sul server di altervista, certo che centra altervista. in pratica a quanto ho capito non si connette al database anche se io metto le credenziali giuste di accesso

  • Re: Test connessione database sql altervista

    Premesso che non lavoro per Altervista e che quindi posso consigliare di richiedere info ad Altervista stessa: dubito che il database fornito sia accessibile dall'esterno, dovresti poterci accedere tramite phpmyadmin, ovvero tramite degli script che vengono eseguiti sul server. 

  • Re: Test connessione database sql altervista

    Eh no che non è ovvio @xela.

    Se ti colleghi a localhost ti colleghi al tuo PC di casa e non sul server di altervista. 

    E poi il server Altervista non lo puoi raggiungere direttamente da casa, non credo proprio che altervista esponga su Internet il DB.

  • Re: Test connessione database sql altervista

    19/03/2023 - oregon ha scritto:


    Eh no che non è ovvio @xela.

    Se ti colleghi a localhost ti colleghi al tuo PC di casa e non sul server di altervista. 

    E poi il server Altervista non lo puoi raggiungere direttamente da casa, non credo proprio che altervista esponga su Internet il DB.

    allora io ho attivato il database su altervista e aggiunto la tabella dove andrò a salvare i dati. ho fatto questo semplce programma per testare se la connessione avviene in modo corretto inserendo le credenziali del database e questo purtroppo non avviene. volevo solo sapere se il codice vb è sbagliato oppure ci sono altri problemi, perchè se il database lo utilizzo con php fila tutto liscio. spero di essere stato chiaro

  • Re: Test connessione database sql altervista

    19/03/2023 - oregon ha scritto:


    Eh no che non è ovvio @xela.

    Se ti colleghi a localhost ti colleghi al tuo PC di casa e non sul server di altervista. 

    E poi il server Altervista non lo puoi raggiungere direttamente da casa, non credo proprio che altervista esponga su Internet il DB.

    localhost è giusto come dato i parametri del tabase i ho è sono giusti

  • Re: Test connessione database sql altervista

    Tu sai cosa vuol dire localhost?

    Perché chiedi in un forum specializzato se sai tutte le risposte?

    Il codice php gira sul server e quindi il localhost, per il codice php, è il server-

    Ma se il codice è sul tuo pc, localhost è il tuo pc e il codice vb tenta di contattare il tuo pc.

  • Re: Test connessione database sql altervista

    19/03/2023 - oregon ha scritto:


    Tu sai cosa vuol dire localhost?

    Perché chiedi in un forum specializzato se sai tutte le risposte?

    Il codice php gira sul server e quindi il localhost, per il codice php, è il server-

    Ma se il codice è sul tuo pc, localhost è il tuo pc e il codice vb tenta di contattare il tuo pc.

    cavolo hai ragione scusami, e quindi la domanda è: come faccio a contattare il server con quel codice visto che è in locale? non ho un indirizzo ip del server

  • Re: Test connessione database sql altervista

    Concordo con @oregon.

    Aggiungo, ci sono provider che offrono dei servizi di database remoto raggiungibile da connessione diretta.

    In questi casi nella stringa di connessione va indicato l'indirizzo ip remoto e/o l'hostname che è un sottodominio dedicato. È necessario utilizzare una connessione protetta ssl.

    Detto questo ci sono evidenti rischi di sicurezza. 

  • Re: Test connessione database sql altervista

    19/03/2023 - xela1103 ha scritt

    cavolo hai ragione scusami, e quindi la domanda è: come faccio a contattare il server con quel codice visto che è in locale? non ho un indirizzo ip del server

    Non puoi.

    Al massimo puoi contattare delle pagine web del tuo sito tramite cui scambiare informazioni.

  • Re: Test connessione database sql altervista

    19/03/2023 - oregon ha scritto:


    19/03/2023 - xela1103 ha scritt

    cavolo hai ragione scusami, e quindi la domanda è: come faccio a contattare il server con quel codice visto che è in locale? non ho un indirizzo ip del server

    Non puoi.

    Al massimo puoi contattare delle pagine web del tuo sito tramite cui scambiare informazioni.

    cmq scusami per prima non volevo fare il saputello, se sono qui a chiedere è  perchè sono alle prime armi

  • Re: Test connessione database sql altervista

    Beh, non sembrava … comunque nessun problema.

Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
12 risposte