Testo numerico uguale ma non riconosciuto!...

di il
4 risposte

Testo numerico uguale ma non riconosciuto!...

Ok....
Ci rinuncio... è tutto il giorno che ci smadonno veramente dietro e mo getto la spugna.... sono di nuovo costretto a chiedere il vostro aiuto...

In una prova di avvio per un programma, ho inserito la possibilità di inserire un codice di attivazione in base a dei calcoli che fa il programma stesso.
Il programma legge alcune info dal PC e ne ricava delle stringhe numeriche su cui esegue dei calcoli.
Il programma stesso mi da il risultato del codice da inserire ma... continua a dirmi che il codice inserito è SBAGLIATO!... ma non ha senso!... le ho provate TUTTE!... a questo punto ci rinuncio... e chiedo a voi che caspita di problema potrebbe essere... perche davvero non so più che pesci prendere.

Questo è il listato del codice...

Public Class FormAttivazione

    Dim Info3, Info4, Info5, Info6, Info7, Info8, Info10, codice As String

    Private Sub FormAttivazione_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load

        'Info3 = My.Computer.Info.InstalledUICulture.ToString.Length
        'Info4 = My.Computer.Info.OSFullName.Length.ToString
        'Info5 = My.Computer.Info.OSPlatform.Length.ToString
        'Info6 = My.Computer.Info.OSVersion.Length.ToString
        Info7 = My.Computer.Info.TotalPhysicalMemory
        Info8 = My.Computer.Info.TotalVirtualMemory
        'Info10 = My.Computer.Name.Length.ToString
        'Label2.Text = Info3
        'Label18.Text = Info4
        'Label30.Text = Info5
        'Label3.Text = Info6
        'Label4.Text = Info7
        'Label5.Text = Info8
        'Label6.Text = Info10

        TextBox1.Text = Val(Info7) + Val(Info8)
        Label1.Text = Val(TextBox1.Text) / 2
    End Sub

    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        If TextBox2.Text = Label18.Text Then
            MsgBox("Il codice è corretto. Buon proseguimento.")
            My.Settings.Codice_Programma = TextBox1.Text
            My.Settings.Codice_Attivazione = TextBox2.Text
            Me.Close()
        Else
            MsgBox("Il codice NON è corretto, fine del programma.", MsgBoxStyle.Critical, "ATTIVAZIONE PROGRAMMA")
            Application.Exit()
        End If
    End Sub
End Class
e il risultato... DATO DA LUI... lo vedete nell'allegato...

CodiceProgramma.png
CodiceProgramma.png

io non capisco... non ha senso... a questo punto... mi rimetto alla vostra esperienza...

4 Risposte

  • Re: Testo numerico uguale ma non riconosciuto!...

    Difficile da testare ... cosa è

    Label18

    ?

    E cosa contiene effettivamente?
  • Re: Testo numerico uguale ma non riconosciuto!...

    NOOOOOOOOOOOOOOOOO........

    Voglio morire......

    tutto il giorno che mi do le capocciate e l'errore era la lettura del label sbagliato!.... vi prego... no dai.. non se po vede... mod cancellate sto topic perche è vergognosa sta gaf!.....

    Oregon... grazie per la tua domanda... nel risponderti mi sono accorto dell'errore... ma è da emeriti cretini fare questi errori!....

    vi chiedo scusa...
  • Re: Testo numerico uguale ma non riconosciuto!...

    e444 ha scritto:


    NOOOOOOOOOOOOOOOOO........
    Voglio morire......
    tutto il giorno che mi do le capocciate e l'errore era la lettura del label sbagliato!....
    Non occorre morire, basta fare un po' di 'sano debug'.
    Immagino tu sappia come si fa...
  • Re: Testo numerico uguale ma non riconosciuto!...

    Ciao Gibra...

    se è un "debug" che va oltre l'F5 di Visual Studio... allora no... (sento che sto per imparare una cosa nuova!...) non so di cosa tu stia parlando... il debug del programma non mi segnalava alcuna anomalia... in questo caso l'errore era dovuto da un "8" di troppo che in qualche modo si è infilato nella label e non me ne ero accorto... e la cosa tragica è che non hai idea di quante volte mi ero visto e rivisto il codice... il fatto era che stavo cercando nel posto sbagliato...
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
4 risposte