Texbox(0) recupera dati da altra form

di il
12 risposte

Texbox(0) recupera dati da altra form

Buongiorno a tutti
questo è un esempio
in form1 ho textbox1
- textbox1 al click apre form2
in form2 ho una combobox, la quale passa il risultato a una textbox (form2.textbox1)

il quesito è
come posso fare che textbox1 oppure textbox(x) acquisiscano il valore della textbox di form2

cosi indico al SubmitBtn di copiare i dati nella textbox "Specificata"
 Private Sub SubmitBtn_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles SubmitBtn.Click
        Operaio.TextBox4.Text = Me.LocalitaTxt.Text
    End Sub
gradire suggerimenti per fare (Scusate il paragone ad excel [active.cell]) che il contenuto della txtbox della form2 sia copiato nella textbox (della form madre) da cui è partita l'azione di apertura della form2
grazie

12 Risposte

  • Re: Texbox(0) recupera dati da altra form

    Se volevi confonderci le idee ci sei riuscito veramente, ci hai infilato addirittura excel, comunque se sei nel form1
    me.textbox1.text = form2.textbox2.text
  • Re: Texbox(0) recupera dati da altra form

    Usare vb.net senza studiare le basi (almeno) con dei libri non ti porta da nessuna parte. La programmazione non si improvvisa.
  • Re: Texbox(0) recupera dati da altra form

    @ oregon
    le chiedo scusa se non sono al suo livello
    io non cerco di improvvisare, dopo vari tentativi......chiedo aiuto in spiegazioni
    comunque grazie
  • Re: Texbox(0) recupera dati da altra form

    @patel.....chiedo scusa per riferimento ad excel, non era mia intenzione fare confusione
    il codice che hai messo è paragonabile al btn che ho postato
    la mia intenzione è diversa
    ossia
    textbox(1), oppure textbox(2) al click aprono form2..............(fatto)
    in form2: combobox assegna valore a textbox1.....................(fatto)

    form2.textbox1.text = ............>copia valore in textbox che ha aperto form2
  • Re: Texbox(0) recupera dati da altra form

    Non parlo del mio livello ma della base minima da acquisire sui libri. Non si va per TENTATIVI non ha alcun senso.

    Ma che vuol dire che un textbox apre un form??
  • Re: Texbox(0) recupera dati da altra form

    Ma che vuol dire che un textbox apre un form??............mmmmmm!!
    se faccio click mi apre form....
    Private Sub TextBox4_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles TextBox4.Click
            Località.Show()
            End Sub
    comunque Lei sa dirmi come utilizzare(poichè vb 2017 non lo accetta) Obj.StrVariable
  • Re: Texbox(0) recupera dati da altra form

    NON è la textbox che apre nulla ma la Show

    E Obj.StrVariable cosa sarebbe?
  • Re: Texbox(0) recupera dati da altra form

    @oregon........occorre riprendere il discorso
    textbox e show non centrano nulla (penso)
    entrambe fanno il loro lavoro
    textbox(1), oppure textbox(2) al click aprono form2..............(fatto)
    in form2: combobox assegna valore a textbox1.....................(fatto)
    la domanda era
    form2.textbox1.text = ............>copia valore in textbox che ha aperto form2
    ..

    in una ricerca ho trovato questo:
    puoi dichiarare una stringa pubblica in form2 su qualsiasi evento
    dim obj as new form2
    obj.StrVariable = Me.TextBox1.Text (dove penso sia riferito alla txtbox della form iniziale)
    obj.Show
    nella form2.load
    Me.Textbox1.Text = StrVariable
    onestamente non ci ho capito nulla e vb non ha StrVariable
  • Re: Texbox(0) recupera dati da altra form

    Ti ripeto ... stai andando a caso.

    Questo tipo di problemi si risolvono semplicemente passando la copia del riferimento all'istanza dell'oggetto texybox al form tramite il costruttore e usandola.

    Ma sono concetti di base che NON possono essere acquisite con delle discussioni assurde e con tentativi.

    Ripeto, per l'ultima volta, dotati di un buon libro sulla programmazione ad oggetti e vb.net se vuoi andare avanti con questo linguaggio.
    La questione non è banale come VBA ed Excel, anzi, è abbastanza diversa.
  • Re: Texbox(0) recupera dati da altra form

    Ti consiglierei un buon libro su VB.Net , se devi usare valori tra forms devi (puoi) usare "application.openforms"
  • Re: Texbox(0) recupera dati da altra form

    Mi sembra abbastanza singolare aprire una form col clic su textbox, chiab_gigi potresti caricare un progetto di esempio su dropbox e postare il link ?
  • Re: Texbox(0) recupera dati da altra form

    Grazie a tutti per le risposte
    ho risolto cosi:
    in Form2
    Public Property FocusText As String
    Public Sub New(txt As String)
    InitializeComponent()
    FocusText = txt
    End Sub
    
    Private Sub TextBox1_TextChanged(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Textbox1.TextChanged
    Dim txt As String
    txt = TextBox1.Text
    Form1.ActiveControl.Text = txt
    End Sub
    
    @Patel, scusa se non ho postato il file ma è troppo corposo
    Grazie ancora a tutti
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
12 risposte