Tracciare una linea

di il
4 risposte

Tracciare una linea

Salve a tutti,
sono alle prese con VB.Net e non riesco a capire perchè quesa procedura non funziona:

Public Class Form1
Dim disegno As Graphics

Private Sub Form1_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load
disegno = Panel1.CreateGraphics()
disegno.DrawLine(Pens.Red, 1, 1, 150, 50)

End Sub

Inserendo lo stesso codice che disegna la linea in un'altra funziona invece funziona.
PErchè?
grazie anticipatamante a chi voglia aiutarmi

4 Risposte

  • Re: Tracciare una linea

    Public Class Form1
    Dim disegno As Graphics

    Private Sub Form1_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load
    disegno = Panel1.CreateGraphics()
    disegno.DrawLine(Pens.Red, 1, 1, 150, 50)

    End Sub

    Inserendo lo stesso codice che disegna la linea in un'altra funziona invece funziona.
    PErchè?
    Forse, e dico forse, nell'evento load la canvas della form non è stata ancora definita, potresti per cortesia dire dove il suddetto codice funziona ?
  • Re: Tracciare una linea

    Salve a tutti,
    @Doctorj ha ragione...
    se proprio lo vuoi/devi fare nel form_load, prova a forzare la "visualizzazione" del form con un
    me.show
    prima di disegnare
    saluti omnia
    --
    Andrea
  • Re: Tracciare una linea

    Invece di usare l'evento Load usa Shown
        Private Sub Form1_Shown(sender As Object, e As EventArgs) Handles Me.Shown
            disegno = Panel1.CreateGraphics()
            disegno.DrawLine(Pens.Red, 1, 1, 150, 50)
        End Sub
  • Re: Tracciare una linea

    Grazie, con l'evento Shown funziona!
    Praticamente , mi serviva una funziona che disegnasse, dopo la visualizzazione della finestra principale, una sistema di assi cartesiani.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
4 risposte