Treeview e datagridview (Vb.net)

di il
2 risposte

Treeview e datagridview (Vb.net)

Ciao a tutti, avrei il seguente quesito: ho delle voci in un treeview, selezionando ciascunao di queste voci vorrei che in un datagridview vengano mostrati dei dati (precedentemente salvati su uno o più files).
Ad esempio, ho le seguenti voci nel treeview:
Schede madri
Processori
Schede Video

Vorrei che, selezionando "Schede madri" nel treeview, comparisse nel datagridview una lista delle schede madri (precedentemente salvata ed evantualmente aggiornabile), clickando su "Processori" comparisse nel datagridview la lista dei processori e così via....
E ' possibile fare tutto ciò senza impiegare un database?

2 Risposte

  • Re: Treeview e datagridview (Vb.net)

    Ciao Mark982,
    si, puoi farlo senza problemi, il DatagridView può essere usato senza alcun database, basta impostargli le colonne ed aggiungere le varie righe, ad esempio:
    
    DataGridView1.Rows.Add(New String(){"aaa", "bbb", "ccc"})
    
  • Re: Treeview e datagridview (Vb.net)

    Grazie barba, conosco i comandi principali perchè ho già lavorato coi datagridview, ma la mia questione era un'altra:
    1) Mi conviene utilizzare un file per ogni categoria? Cioè, un file che contiene la lista (ovvero il contenuto del datagridview) delle schede madri, un file per la lista dei processori, etc.... o mi conviene memorizzare tutti le liste in un singolo file?
    2) Come mi conviene dire al programma che, selezionando "Schede Madri" dal treebiew, deve mostrarmi (nel datagridview) la lista delle schede madri, selezionando "Processori" mi deve mostrare la lista dei porocessori...etc... ? Cioè, devo fargli caricare i files delle liste di volta in volta e poi all'evento click sul rispettivo nodo del treeview deve mostrarmeli?
    3)L'altra questione è che devo poter aggiornare i contenuti (le liste appunto) del datagridview in tempo reale ed anche devo poter aggiungere altre categorie nel treeview: ad esempio se aggiungo il nodo "Stampanti" al treeview, come faccio a collegarlo ad una lista di stampanti che costruirò nel datagridview? E se cancello un nodo, ad esempio "Schede Madri", mi deve automaticamente cancellare il file corrispondente alla lista delle schede madri.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
2 risposte