Aiuto per compilare un software GPL

di il
12 risposte

Aiuto per compilare un software GPL

Ciao a tutti e grazie per l'opportunità di poter scrivere qui!

Chiedo gentilmente aiuto a qualcuno di buona volontà che sappia compilare un eseguibile (.exe) per Windows con VB6 dato che questo è un vecchio software, ormai GPL:

https://sourceforge.net/projects/tsedit

Si tratta di un Character Editor per The Sims 1. Ho provato a compilarlo da solo con VB6, ma purtroppo non conoscendo benissimo ne il programma ne il linguaggio, devo aver fatto qualche errore nel processo e quindi mi da errore all'apertura. Se qualcuno di buona volontà potesse mai aiutarmi ad inviarmi per email l'exe già compilato sarebbe grandioso!

Grazie mille in anticipo per chiunque possa aiutarmi in questa missione retrogaming!

12 Risposte

  • Re: Aiuto per compilare un software GPL

    Dicci piuttosto che hai fatto e si vede di correggere il tuo errore
  • Re: Aiuto per compilare un software GPL

    Basta scaricare i sorgenti, dezipparli in una cartella, dezippare nella stessa cartella il file zip contenuto nel primo e scaricare da internet il file hhopen.ocx che manca.

    Poi apri il progetto e crea l'exe
  • Re: Aiuto per compilare un software GPL

    Ciao Oregon e grazie mille del riscontro!

    Tutto abbastanza chiaro, ma adesso ho degli altri dubbi, quali:

    1) Dove posso trovare i sorgenti di cui parli? Magari c'è un riferimento che conosci?

    2) Ho trovato il file hhopen.ocx a questo link, potrebbe essere quello di cui parli?
    https://www.opendll.com/index.php?file-download=hhopen.ocx&arch=32bit&version=1.0.0.1#

    3) Quando dici "il file zip contenuto nel primo" ti riferisci al TSESC#3.ZIP di cui sopra?

    Grazie in anticipo per l'aiuto!
  • Re: Aiuto per compilare un software GPL

    1) mi riferisco ai sorgenti scaricabili in uno zip dal sito sourceforge che hai indicato tu

    2) penso vada bene

    3) è lo zip contenente nello zip del punto 1)
  • Re: Aiuto per compilare un software GPL

    Grazie del chiarimento.

    Allora effettuando come hai consigliato, sono riuscito a compilare l'exe apparrentemente senza errori.

    Adesso però all'apertura dell'exe mi da un errore, che differisce in base al SO che utilizzo.

    Su Windows 10 da come segue:

    "Component CCRPPRG6.OCX or one of its dependencies is not correctly registered: a file is missing or invalid"

    Su Windows XP (VirtualBox):

    "Runtime Error 35602: Key is not unique in collection"

    Da cosa potrebbe dipendere?
  • Re: Aiuto per compilare un software GPL

    Aggiornamento, dopo aver eseguito il file come amministratore su W10, da un altro errore:

    "Component MSCOMCTL.OCX or one of its dependencies is not correctly registered: a file is missing or invalid"

    Quindi l'ho scaricato da qui:

    https://www.ocxme.com/files/mscomctl_oc

    Messo nella stessa cartella dell'exe, ma continua a dare l'errore seguente:

    "Runtime Error 35602: Key is not unique in collection"

    Idee?
  • Re: Aiuto per compilare un software GPL

    Adesso hai compilato l'exe che era quello che volevi. Gli errori degli ocx mancanti, hai capito, possono essere corretti inserendo e registrando i file mancanti.

    Invece l'errore che si manifesta dopo sarà un bug del programma che non c'entra nulla con la compilazione (bisognerebbe chiedere all'autore o esaminare il sorgente e correggere il problema dopo averlo individuato)
    Prova ad eseguire il sorgente nel PC in cui hai l'IDE del VB6 e controlla in quale riga di quale modulo hai l'errore.
  • Re: Aiuto per compilare un software GPL

    Si infatti grazie mille per avermi aiutato nella compilazione, il grosso direi che è fatto.

    Ho provato a contattare l'autore, ma è una vecchia DL ormai, quindi non ho modo di contattarlo ahimè.

    Ho provato ad eseguire il sorgente come indicato, e nella sezione debug ho trovato che l'errore risale alla GUI (frmGUI.frm), l'unica riga evidenziata è la seguente:

    Set PhotoX = imgFaces.ListImages.Add(FilenameIFF + 1, "ID=" & ID, LoadPicture(WINTEMP & "photo.bmp"))
  • Re: Aiuto per compilare un software GPL

    Quell'errore indica il fatto che sta tentando di caricare nel controllo ListImages una immagine con una key che già esiste. Dovresti controllare perché succede facendo il debugging del codice.
  • Re: Aiuto per compilare un software GPL

    Ho provato ad eseguire il debug, ma l'unica stringa che evidenzia è quella che ho riportato sopra:

    Set PhotoX = imgFaces.ListImages.Add(FilenameIFF + 1, "ID=" & ID, LoadPicture(WINTEMP & "photo.bmp"))

    Che tu sappia c'è un modo o un tool per trovare, verificare i record duplicati e nel caso correggerli adeguatamente?

    Non sono esperto in coding purtroppo.
  • Re: Aiuto per compilare un software GPL

    No infatti che non avessi alcuna nozione si capiva.

    Il debugging è l'attività che il programmatore mette in atto per trovare l'errore., controllando il codice vicino a quello dell'errore e i dati trattati in quel momento. Ma tu non lo sai fare e confondi record con oggetti e altro.

    Direi che ti deve aiutare qualcuno che è in grado di farlo, eseguendo il codice e controllandolo in prima persona (non a distanza).

    In ogni caso stai andando oltre l'argomento del thread che è concluso. Chiedevi l'exe e lo hai ottenuto.
  • Re: Aiuto per compilare un software GPL

    Grazie mille del supporto Oregon, chiedo scusa per l'ignoranza in materia, ma non essendo il mio campo faccio fatica ad arrivare alla fine del tunnel da solo.

    E' stato comunque molto istruttivo seguire i tuoi consigli, e credo si che la discussione sia conclusa, in quanto la compilazione del software in se è andata a buon fine e senza errori grazie al tuo aiuto.

    Auguro a tutti una buona continuazione e a presto!


    Tsunamy
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
12 risposte