Apertura cartelle

di il
12 risposte

Apertura cartelle

Buongiorno a tutti.
Volevo chiedervi una spiegazione di una cosa che non riesco a capire.
Nel mio programmino in Vb6 ho scritto una funzione che mia apre delle cartelle in un determinato percorso per vedere i files chi contengono.
Il mio programmino l'ho trasformato con un software in portable per potermelo portare su una pendrive USB ed utilizzarlo su un qualsiasi computer. Tutto funziona benissimo, il programmino è perfetto è va veloce. C'è solo un problema, quando voglio aprire le cartelle prima di aprirle ci mette 3-4 minuti (solo con il portable). Non riesco a capire il perchè visto che tutto funziona tutto benissimo! Non so se potete darmi un aiuto per risolvere il problema.
Grazie e buona giornata a tutti.

12 Risposte

  • Re: Apertura cartelle

    E come darti una mano senza vedere il codice o sapere altro? E che sarebbe questa versione "portable" (che ufficialmente non esiste)?

    3 o 4 minuti è un'eternità ... è una cartella locale o di rete?
  • Re: Apertura cartelle

    Sono anche io un po' curioso, anche perchè basta lanciare explore.exe da un banalissimo batch (e quindi superportabile per definizione) su una certa cartella, per fargliela aprire (se ho ben compreso cosa faccia il programma)
  • Re: Apertura cartelle

    Ho utilizzato un software per creare programmi portable (ThinAppPortable) perchè all'interno del programma ci sono dei controlli che per funzionare richiedono l'installazione, pertanto con un semplice ".exe" mi da errore su alcuni form.
    Il codice utilizzato per aprire le cartelle è questo:
    Private Sub cmd_cartelle_Click()
    Dim nome As String
    Dim T As Object
    nome = txt_voce.Text
    Set T = CreateObject("Shell.Application")
    T.ShellExecute (schermata_generale.lbl_accessodati & "\PERSONALE\" & nome)
    counter = 0
    End Sub
  • Re: Apertura cartelle

    Bisognerebbe capire cosa c'è all'interno di

    lbl_accessodati
  • Re: Apertura cartelle

    All'interno di lbl_accessodati c'è parte del percorso dove si trova la cartella da aprire.
  • Re: Apertura cartelle

    Sì Andrea, l'ho capito sin dal primo post ... ma ti ho chiesto esattamente cosa c'è ... è un percorso di rete o locale?
  • Re: Apertura cartelle

    Scusa oregon, non avevo capito! E' un percorso locale, sulla pendrive...
  • Re: Apertura cartelle

    Potrebbe essere la pendrive ad essere "quasi" guasta.
  • Re: Apertura cartelle

    Ho provato su diverse pendrive....
  • Re: Apertura cartelle

    Può essere qualche problema legato a ThinAppPortable ... non si può dire nulla senza provare direttamente ...
  • Re: Apertura cartelle

    Ok... grazie
  • Re: Apertura cartelle

    Oregon, ho accertato che il problema è ThinAppPortable, potresti consigliarmi un software simile da provare?
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
12 risposte