Apertura Database

di il
4 risposte

Apertura Database

Buonasera
ho riaperto un vecchio programma in vb6 di un database e volevo modificarlo un po in modo da renderlo più funzionale.
Volevo chiedervi se voglio aggiungere più form (ad ognuno dei quali è associato un record diverso ma all'interno sempre dello stesso file mdb) devo sempre aprire e chiudere il database ad ogni form per la lettura, oppure basta aprprirlo una sola volta?
Mi spiego meglio: Il programma è formato da un form generale sul quale si trovano 3 "bottoni" ad ognuno dei quali è associato un form. Il file archivio.mdb è composto da 3 tabelle con ognuna 1 record (Bollette, scadenze; Acquisti, date; Telefoni, numeri) con 3 recordso: lettura, scadenza, emissione.
Il codice per l'apertura di uno dei form è questo:
Public Function LetturaDatabase()
On Error GoTo RigaErrore
Set DB = OpenDatabase(App.Path & "\archivio.mdb", False, False, "; pwd=123456")
Set rs = DB.OpenRecordset("SELECT * FROM Bollette ORDER BY scadenze")
Exit Function
RigaErrore:
errormsg = MsgBox("il file non esiste", vbCritical, "Errore")
End
End Function

4 Risposte

  • Re: Apertura Database

    Ma è lo stesso codice di andreas91?

    E poi non capisco... nella tabella hai un solo record? E a cosa serve un solo record?

    Comunque ... ti basta aprire il db una volta sola...
  • Re: Apertura Database

    Assolutamente no, è parte di un codice di un vecchio prgramma, cmq volevo un aiuto a come poter andare su gli altri form (Acquisti, date e Telefoni, numeri) senza riaprire nuovamente lo stesso database..., poichè non so come fare!
  • Re: Apertura Database

    Metti la funzione di caricamento e dichiarazione DB in un modulo, nel modulo dichiari tutto quello che deve essere condiviso da più form come Public
  • Re: Apertura Database

    Parliamo di uso di base di un prodotto morto da decenni

    Comunque quella è una funzione pubblica... scrivi una opportuna in un modulo ma se non sai queste cose veramente elementari non vedo come tu possa scrivere qualcosa senza studiare un po'
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
4 risposte