Apertura db

di il
6 risposte

Apertura db

Ciao a tutti,
ho un database mdb con all'interno diverse tabelle (tab_1, tab_2, Tab_3 etc.) con gli stessi campi (praticamente cambia solo il nome della tabella e i dati contenuti nei campi).
Vorrei che a secondo della tabella che devo aprire i nome gli venisse passato attraverso una variabile o una caption di una label.
Il codice attuale per aprire una singola tabella è questo:
Public Function ApriDB()
Set DB = OpenDatabase(App.Path & "\libri.mdb", False, False, "; pwd=1234")
Set rs = DB.OpenRecordset("SELECT * FROM tab_1 ORDER BY nome") 'ordina i record
End Function

6 Risposte

  • Re: Apertura db

    Buongiorno a tutti,
    non c'è nessuno che mi da una mano?
    Volevo sapere solo se c'è un modo di sostituire il nome di "tab_1" di volta in volta attraverso una variabile...
    Set rs = DB.OpenRecordset("SELECT * FROM tab_1 ORDER BY nome")
  • Re: Apertura db

    Paolo87 ha scritto:


    Buongiorno a tutti,
    non c'è nessuno che mi da una mano?
    Volevo sapere solo se c'è un modo di sostituire il nome di "tab_1" di volta in volta attraverso una variabile...
    Set rs = DB.OpenRecordset("SELECT * FROM tab_1 ORDER BY nome")
    Senza accorgerti ti sei dato la risposta al tuo problema, hai presente cos'e' una variabile e come impostare il suo valore ?

    Se la risposta è SI allora hai risolto il problema.
  • Re: Apertura db

    Ho già provato a passare il nome attraverso una variabile ma mi da Errore di run-time '3078':
    Il modulo di gestione di database Microsoft Jet non è in grado di trovare la babella o la query di imput.....Verifica che esista e che il nome sis stato digitato correttamente.
  • Re: Apertura db

    Paolo87 ha scritto:


    Ho già provato a passare il nome attraverso una variabile ma mi da Errore di run-time '3078':
    Il modulo di gestione di database Microsoft Jet non è in grado di trovare la babella o la query di imput.....Verifica che esista e che il nome sis stato digitato correttamente.
    Dovresti verificare la stringa risultante in fase di debug.
  • Re: Apertura db

    Ciao Doctorj,
    non sono molto bravo e non riesco a risolvere il problema,
    non è che mi daresti una mano...
  • Re: Apertura db

    Set rs = DB.OpenRecordset("SELECT * FROM " & nometabella & " ORDER BY nome")
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
6 risposte