[VBS] Apertura URL su Firefox

di il
7 risposte

[VBS] Apertura URL su Firefox

Ciao a tutti. Con linguaggio VBS, vorrei aprire una pagina Firefox in una determinata URL preassegnata (miaURL)... Non riesco a trovare nel web un codice che mi funzioni... Ringrazio anticipatamente chi può aiutarmi.

7 Risposte

  • Re: [VBS] Apertura URL su Firefox

    Scusa ma cosa hai cercato, cosa hai provato?
  • Re: [VBS] Apertura URL su Firefox

    Un mese fa, avevo trovato questo codice in vba:
    https://www.devhut.net/vba-open-a-url-in-firefox-chrome/
    avevo provato a riadattarlo ma senza risultati, così avevo cancellato tutto e ci avevo rinunciato...
  • Re: [VBS] Apertura URL su Firefox

    Quindi il semplice codice inrete esiste e funziona, ovviamente.

    Tu cosa hai fatto? Senza risultato che vuol dire esattamente? Cosa succede?

    Dacci dettagli, descrivi cosa hai fatto.
  • Re: [VBS] Apertura URL su Firefox

    Ho usato questo codice, ma mi esce errore [Tipo non corrispondente: 'Shell'] nell'ultima riga:

    Dim WSHShell
    Dim sFFExe
    Dim sURL
    sURL = "www.google.i"
    Set WSHShell = CreateObject("WScript.Shell")
    sFFExe = WSHShell.RegRead("HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\App Paths\Firefox.EXE\")
    Shell """" & sFFExe & """" & " -new-tab """ & sURL & "", vbHide
  • Re: [VBS] Apertura URL su Firefox

    Quelli è vba.

    Leggi questo

    https://stackoverflow.com/questions/15253902/vbs-to-launch-custom-firefox-window-and-url
  • Re: [VBS] Apertura URL su Firefox

    Guardando nel link postato, ho provato con:
    ___________________
    dim wshshell
    FirefoxProfile = "Profile"
    FirefoxPath = "C:\ADMIN\FF\FF.exe"
    webappurl = "http://www.google.i"
    Height = "870"
    Height = "870"
    Width = "920"
    Set wshshell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
    wshshell.run """" & FirefoxPath & """ -P """ & FirefoxProfile & """ -Height """ & Height & """ -Width """ & Width & "" & webappurl
    Set wshshell = Nothing
    wscript.quit
    ___________________
    ma nella riga [wshshell.run ....] mi dà errore: [impossibile trovare il file specificato].
    Probabilmente non va bene l'assegnazione del percorso FirefoxPath, il quale nel mio caso si trova in un sistema
    Windows 7 Professional SP1 di lavoro nel quale non posso accedere al percorso "C:\Users\Administrator\...." e quindi
    non posso identificare il path del file .exe.

    Come potrei procedere?
  • Re: [VBS] Apertura URL su Firefox

    Beh è ovvio che il codice non si copia-incolla senza adattarlo ma si prende solo spunto...

    Vedi dove sta il tuo eseguibile forefox.exe e cambia quella linea.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
7 risposte