API Windows Click del Mouse

di il
12 risposte

API Windows Click del Mouse

Vorrei sviluppare un'istruzione in VBA per riprodurre il Clic del mouse; ho provato con questa istruzione

Declare Sub mouse_event Lib "user32" (ByVal dwFlags As Long, ByVal dx As Long, ByVal dy As Long, ByVal cButtons As Long, ByVal dwExtraInfo As Long)
Public Const MOUSEEVENTF_LEFTDOWN = &H2 ' left button down
Sub MouseClic()
   mouse_event(MOUSEEVENTF_LEFTDOWN, 0, 0, 0, 0)
End sub
A questo punto mi sono arenato. Esce un messaggio che dice :"Errore di sintassi".
Come posso correggerla?

12 Risposte

  • Re: API Windows Click del Mouse

    Non devi usare le parentesi per la chiamata
  • Re: API Windows Click del Mouse

    coccobello ha scritto:


    Vorrei sviluppare un'istruzione in VBA per riprodurre il Clic del mouse; ho provato con questa istruzione
    A questo punto mi sono arenato. Esce un messaggio che dice :"Errore di sintassi".
    Come posso correggerla?
    Per simulare un clic bisogna inviare all'handle dell'applicazione interessata lo stesso messaggio che inoltra il sistema operativo Windows quando l'utente fa clic.

    Vedi le .

    Ciao!
  • Re: API Windows Click del Mouse

    Puoi usare la API SendInput, al netto delle problematiche di sicurezza.
  • Re: API Windows Click del Mouse

    Grazie per i vostri preziosi suggerimenti, ma non sono riuscito ad andare avanti.
  • Re: API Windows Click del Mouse

    coccobello ha scritto:


    Grazie per i vostri preziosi suggerimenti, ma non sono riuscito ad andare avanti.
    Immagino che tu non voglia ulteriori aiuti, visto che non hai indicato nulla delle problematiche che hai riscontrato.
  • Re: API Windows Click del Mouse

    Ho provato anche così:
    Private Declare PtrSafe Function mouse_event Lib "user32.dll" (ByVal dwFlags As Long, ByVal dx As Long, ByVal dy _
    As Long, ByVal cButtons As Long, ByVal dwExtraInfo As Long)
    Const MOUSEEVENTF_LEFTDOWN = &H2
    Sub MouseClick()
    mouse_event MOUSEEVENTF_LEFTDOWN, 0, 0, 0, 0
    End Sub
    ma non funziona.
  • Re: API Windows Click del Mouse

    Possibile che sia tanto difficile dare un suggerimento completo?
  • Re: API Windows Click del Mouse

    coccobello ha scritto:


    Ho provato anche così: [...] ma non funziona.
    "Non funziona" detto da un tecnico a un tecnico non ha alcun significato.

    Cosa vuol dire? Non ottieni alcun effetto? Ottieni un errore? Che valori vengono passati? Come effettui la chiamata?

    coccobello ha scritto:


    Possibile che sia tanto difficile dare un suggerimento completo?
    Quando hai a che fare con persone che, come te, si limitano a porre il problema senza fornire alcun dettaglio a riguardo, è molto difficile dare qualunque tipo di suggerimento.

    Se invece intendi che banalmente si dovrebbe rispondere alla tua richiesta facendosi carico totalmente del problema, facendo tutte le ricerche del caso e fornendoti il pacchetto completo con risposta secca, spiegazioni, codice di esempio, magari infiocchettato, beh... sì, in effetti è possibile, basta sapere a chi intestare la fattura.
  • Re: API Windows Click del Mouse

    Intanto non dici se usi excel, word o il vb6 stesso...

    Poi non si capisce dove dovresti fare questo click... o dove ti aspetti che venga fatto e cosa debba succedere. Non hai provato a documentarti ed usare la SendInput...

    Insomma mi trovo d'accordo con alka,..
  • Re: API Windows Click del Mouse

    Salve a tutti, scusatemi per l'intervento inopportuno.
    So che svolgete un servizio lodevole (e soprattutto gratuito) di cui mi sono sempre avvantaggiato ma il tono è stato solo determinato dalla difficoltà momentanea in cui mi trovavo e dai numerosi tentativi andati a vuoto. Comunque ho risolto così:
    
    Public Declare Sub mouse_event Lib "user32" (ByVal dwFlags As Long, ByVal dx As Long, ByVal dy As Long, ByVal cButtons As Long, ByVal dwExtraInfo As Long)
    Public Const MOUSEEVENTF_LEFTDOWN = &H2
    Sub LeftClick()
      mouse_event MOUSEEVENTF_LEFTDOWN, 0, 0, 0, 0  
    End Sub
    
    Scusatemi di nuovo e saluti.
  • Re: API Windows Click del Mouse

    Era la mia prima risposta
  • Re: API Windows Click del Mouse

    Giusto.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
12 risposte