Apri Db

di il
5 risposte

Apri Db

Buonasera a tutti,
ho in parte risolto un problema che mi stava ossessionando da un po' di tempo ed ora se ne è presentato un altro.
Ho riaperto un piccolo programmino di un database che avevo fatto un po' di anni fa ed ho ne ho creato un portable con il software cameyo (in modo da portarmelo su una chiavetta usb). Va tutto bene se il il file mdb si trova nella cartella dove l'ho installato per creare l'eseguibile portable con cameo. Se però sposto tutto in un altra cartella (eseguibile e file mdb) mi dice che non trova più il file mdb (Scusate il giro di parole, ma ho cercato di spiegare la situazione).
Ci sarebbe un modo per risolvere il problema. Ecco il codice che ho utilizzato.
Public Function ApriDB_Personale()
On Error GoTo RigaErrore
Set DB = OpenDatabase(App.Path & "\archivio.mdb", False, False, "; pwd=12345")
abc = schermata_generale.lbl_tipodb.Caption
Set rs = DB.OpenRecordset("SELECT * FROM " & abc & " ORDER BY voce")
Exit Function
RigaErrore:
errormsg = MsgBox("Impossibile trovare archivo.mdb!", vbCritical, "Errore")
End
End Function
Grazie

5 Risposte

  • Re: Apri Db

    Dovresti postare nel forum di supporto di questo cameyo (che non conosco e che probabilmente funziona proprio così)...
  • Re: Apri Db

    Ciao Oregon, cameo è un programmino free e serve a creare piccoli software portable, praticamente crea un eseguibile contenente nel suo interno i files che gli servono. Io invece mi chiedevo se è possibile attraverso il codice far leggere il db dallo stesso percorso da dove si sta eseguendo il programma (in questo caso il portable)
  • Re: Apri Db

    È cameyo non cameo.

    Sì il codice è quello che hai mostrato.. si fa in quel modo

    Però sarebbe bene mostrare il messaggio d'errore effettivo
  • Re: Apri Db

    Scusa Oregon, il nome esatto è Cameyo, ma così facendo se metto entrambi i files in un'altra cartella dice che non trova il file mdb poiché memorizza la cartella dove è stato installato, ho fatto un sacco di prove....
  • Re: Apri Db

    Cosa memorizza il percorso? Cameyo?

    Hai detto che non vuoi utilizzare cameyo ... se lo vuoi utilizzare allora devi scrivere nel LORO forum ...
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
5 risposte