Aprire un progetto vb6 in visual studio

di il
9 risposte

Aprire un progetto vb6 in visual studio

Aprire un progetto vb6 in visual studio
E' possibile?
Ovvero modificarlo.

9 Risposte

  • Re: Aprire un progetto vb6 in visual studio

    I progetti di VB6 si aprono con Visual Studio (ovviamente Visual Studio 6). Se intendi Visual Studio più recente (per intenderci, le versioni per .NET) no, non lo puoi fare.

    Comunque, non ho capito completamente cosa vorresti fare e qual è il tuo problema.
  • Re: Aprire un progetto vb6 in visual studio

    oregon ha scritto:


    I progetti di VB6 si aprono con Visual Studio (ovviamente Visual Studio 6). Se intendi Visual Studio più recente (per intenderci, le versioni per .NET) no, non lo puoi fare.

    Comunque, non ho capito completamente cosa vorresti fare e qual è il tuo problema.
    la mia domanda in effetti era quella di convertire un progetto vb6 in vb.net.
    Nel caso esistesse qualcosa altro, per farlo...
  • Re: Aprire un progetto vb6 in visual studio

    luca90 ha scritto:


    la mia domanda in effetti era quella di convertire un progetto vb6 in vb.net.
    Nel caso esistesse qualcosa altro, per farlo...
    Tema delicato. Purtroppo, pur essendo la sintassi molto affine, il mondo .NET è tutta un'altra cosa, e qualsiasi conversione di progetti VB6 grossomodo comporta una riscrittura completa (o di buona parte) del software esistente.
  • Re: Aprire un progetto vb6 in visual studio

    Come già detto in pratica non puoi. Devi riscrivere tutto o quasi tutto. Esistono dei convertitori automatici ma non funzionano
  • Re: Aprire un progetto vb6 in visual studio

    oregon ha scritto:


    Come già detto in pratica non puoi. Devi riscrivere tutto o quasi tutto. Esistono dei convertitori automatici ma non funzionano
    Grazie
  • Re: Aprire un progetto vb6 in visual studio

    Alka ha scritto:


    luca90 ha scritto:


    la mia domanda in effetti era quella di convertire un progetto vb6 in vb.net.
    Nel caso esistesse qualcosa altro, per farlo...
    Tema delicato. Purtroppo, pur essendo la sintassi molto affine, il mondo .NET è tutta un'altra cosa, e qualsiasi conversione di progetti VB6 grossomodo comporta una riscrittura completa (o di buona parte) del software esistente.
    Grazie
  • Re: Aprire un progetto vb6 in visual studio

    Un progetto VB6, viene convertito in VB.Net da Microsoft Visual Basic 2008 express edition e non solo.
    I progetti VB6 che vengono convertiti in VB.Net, possono avere problemi solo se il progetto VB6 usa OCX deprecati.

    Per la conversione, VB 2008 express, includerà la libreria: Microsoft.VisualBasic.Compatibility e Imports VB = Microsoft.VisualBasic

    Queste estensioni permettono l'uso di molte istruzioni VB6 in VB.Net, molto utili per facilitare la portatilità del vecchio codice, ma con un'efficienza più bassa rispetto alle originali in ambiente VB6.

    Un codice VB6 scritto male così:
    
    Private Sub Form_Load()
        a = Right("ciao", 2)
        b = CStr(10)
        c = Mid("ciao", 1, 2)
        d = InStr(1, "ATTENZIONE", "NZ", vbTextCompare)
        e = UCase("ciao")
    End Sub
    
    Verrà convertito così:
    
    Option Strict Off
    Option Explicit On
    Imports VB = Microsoft.VisualBasic
        Friend Class Form1
    	Inherits System.Windows.Forms.Form
    	Private Sub Form1_Load(ByVal eventSender As System.Object, ByVal eventArgs As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    	Dim e As Object
    	Dim d As Object
    	Dim c As Object
    	Dim b As Object
            Dim a As Object
            a = VB.Right("ciao", 2)
            b = CStr(10)
            c = Mid("ciao", 1, 2)
            d = InStr(1, "ATTENZIONE", "NZ", CompareMethod.Text)
            e = UCase("ciao")
        End Sub
    End Class
    
    Anche se il codice funzionerà, in VB.Net bisognerebbe usare le ben più efficienti e versatili istruzioni equivalenti:
    
    Option Strict Off
    Option Explicit On
    Friend Class Form1
    Inherits System.Windows.Forms.Form
        Private Sub Form1_Load(ByVal eventSender As System.Object, ByVal eventArgs As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
            Dim a, b, c, e As String
            Dim d As Integer
            a = "ciao".Substring(2)
            b = 10.ToString()
            c = "ciao".Substring(1, 2)
            d = "ATTENZIONE".IndexOf("NZ", 0, StringComparison.CurrentCulture)
            e = "ciao".ToUpper
        End Sub
    End Class
    
    Questo è solo un piccolo esempio, che non sminuisce la potenza e utilità dell'importer presente in VB 2008 Express, che fa il primo passo.
  • Re: Aprire un progetto vb6 in visual studio

    luca90 ha scritto:


    oregon ha scritto:


    I progetti di VB6 si aprono con Visual Studio (ovviamente Visual Studio 6). Se intendi Visual Studio più recente (per intenderci, le versioni per .NET) no, non lo puoi fare.

    Comunque, non ho capito completamente cosa vorresti fare e qual è il tuo problema.
    la mia domanda in effetti era quella di convertire un progetto vb6 in vb.net.
    Nel caso esistesse qualcosa altro, per farlo...
    Ciao
    Esistono alcuni progetti in avanzato stato di lavoro che promettono una vera alternativa a vb6 promettendone la piena compatibilità e supporto a 64 bit
    Allego i link per avere informazioni dettagliate
    radbsic :
    https://www.radbasic.dev

    twinbasic:
    https://twinbasic.com
  • Re: Aprire un progetto vb6 in visual studio

    Nandi ha scritto:


    Esistono alcuni progetti in avanzato stato di lavoro che promettono una vera alternativa a vb6 promettendone la piena compatibilità e supporto a 64 bit
    Allego i link per avere informazioni dettagliate
    radbsic :
    https://www.radbasic.dev

    twinbasic:
    https://twinbasic.com
    Grazie Nandi per l'informazione, utile per mantenere progetti VB6 non migrabili, ma che non scambierei con l'upgrade auspicato da VB6 in .Net, che a parità di tempo, ti proietta in un modo nuovo efficiente completo e sopratutto facilmente migrabile in C#, che schiude altre possibilità, come lo sviluppo multipiattaforma.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
9 risposte