Aprire programma esterno con vb6

di il
3 risposte

Aprire programma esterno con vb6

Come posso aprire un exe esterno con il mio programma fatto con vb6?

3 Risposte

  • Re: Aprire programma esterno con vb6

    Ciao,

    puoi utilizzare l'API ShellExecute... oppure il metodo shell di VB

  • Re: Aprire programma esterno con vb6

    Sono alle prime armi. per caso non mi potresti dare il comando per favore? grazie
  • Re: Aprire programma esterno con vb6

    Ciao,
    se sei alle prime armi allora eccoti solamente un esempio della funzione Shell di VB. Le API meglio lasciarle all' alveare per ora .

    Esempio:

    L'esempio seguente mostra come aprire un file leggimi.txt con blocco note da VB. Il file leggimi si trova nella stessa cartella del progetto.

    Private Sub Command1_Click()

    Dim strDir As String

    'Controllo che il percorso termini con il carattere \
    'altrimenti lo aggiungo
    If Right(App.Path, 1) <> "\" Then
    strDir = App.Path & "\"
    Else
    strDir = App.Path
    End If

    'Apro il file leggimi con blocco note e gli passo il focus
    Shell "notepad.exe " & strDir & "leggimi.txt" , vbNormalFocus
    End Sub

    La funzione ritorna Shell ritorna anche un numero di tipo double. Questo numero serve a testare se il comando viene eseguito oppure no.
    Spero di esserti stato d'aiuto
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
3 risposte