Associare un file ad un'applicazione in vb6

di il
5 risposte

Associare un file ad un'applicazione in vb6

Ciao a tutti,
sapete come si fa ad associare un file ".dat" al suo programma, magari anche cambiandogli l'icona in VB6?
(vorrei ottenere un risultato simile ai file di excell).
Ciao - aspetto le vostre risposte - !!

Intel

5 Risposte

  • Re: Associare un file ad un'applicazione in vb6

    Ciao,
    dovresti scrivere delle informazioni nel registro di Windows, precisamente nella HKEY_CLASSES_ROOT.
    Purtroppo non puoi utilizzare i metodi esposti da VB6, ma devi richiamare delle API che implementano la scrittura di queste chiavi nel registro.
    Ti consiglio di cercare su Internet qualche DLL o OCX già funzionante.
    Saluti
    Marko
  • Re: Associare un file ad un'applicazione in vb6

    Grazie, il tuo consiglio mi è stato molto utile...!!
    Io sono ancora all'inizio (ho iniziato da un anno a studiare VB6)
    Magari mi potresti rispondere a delle domande dove proprio non trovo risposta:
    1) Che differenza c'è tra Property get e property let per fare la programmazione ad oggetti nei moduli di classe?
    2) Sai come posso ottenere la directory di dove uno è (sia in gestione risorse che in risorse del computer)?
    Risp presto, Ciao...

    Intel
  • Re: Associare un file ad un'applicazione in vb6

    1. Property Let e Property Get sono delle parole chiavi che indicano al compilatore che stai definendo una proprietà all'interno di una classe. Il primo (property let) serve ad implementare l'assegnamento di un valore alla proprietà, mentre il secondo server ad implementare la "restituzione" del valore contenuto.
    <b>Ex.:</b>
    (Let) Classe.Proprietà = MiaVar (Assegni il valore contenuto in MiaVar a Classe.Proprietà)
    (Set) MiaVar = Classe.Proprietà (Assegni il valore contenuto in Classe.Proprietà a MiaVar)
    <i>Nb.: Esiste anche la Property Set che viene utilizzata per l'assegnazione come la Property Let, ma si usa quando si tratta di un oggetto al posto del valore Ex.: Set Classe.Proprietà = MyObj </i>
    2. Parli dell'App.Path? Serve per sapere da dove viene richiamato il tuo eseguibile.
    Saluti
    Marko
  • Re: Associare un file ad un'applicazione in vb6

    Scusa ho fatto un errore di scrittura:
    1. Property Let e Property Get sono delle parole chiavi che indicano al compilatore che stai definendo una proprietà all'interno di una classe. Il primo (property let) serve ad implementare l'assegnamento di un valore alla proprietà, mentre il secondo server ad implementare la "restituzione" del valore contenuto.
    Ex.:
    (Let) Classe.Proprietà = MiaVar (Assegni il valore contenuto in MiaVar a Classe.Proprietà)
    <u>(Get)</u> MiaVar = Classe.Proprietà (Assegni il valore contenuto in Classe.Proprietà a MiaVar)
    Nb.: Esiste anche la Property Set che viene utilizzata per l'assegnazione come la Property Let, ma si usa quando si tratta di un oggetto al posto del valore Ex.: Set Classe.Proprietà = MyObj
    2. Parli dell'App.Path? Serve per sapere da dove viene richiamato il tuo eseguibile.
    Saluti
    Marko
  • Re: Associare un file ad un'applicazione in vb6

    Grazie, sei il migliore..!!
    Nella seconda domanda, però, non mi riferivo all'app.path, ma volevo fare un programma che, avviato, legge la directory dove l'utente clicca..
    Es: dopo aver avviato il programma vado in "c:\Documenti\Intel"
    Il programma dovrebbe restutuirmi questa directory, cioè la directory di dove sono.
    Ho provato con l'API GetWindowText, ma con windows XP non funziona. Hai qualche idea?
    Ciao...

    Intel
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
5 risposte