Attivare un'immagine su form tramite combobox

di il
1 risposte

Attivare un'immagine su form tramite combobox

Buongiorno.
Chiedo, se possibile un aiuto per scrivere un codice affinchè, cambiando il valore in una combobox della form, mi appaia una immagine differente. Attualmente, all'attivazione della form, ho scritto il seguente codice che funziona correttamente:
Private Sub Form_Activate()
...
cmbgiorno.Text = Day(Date)
cmbmese.Text = Month(Date)
cmbanno.Text = Year(Date)
If cmbgiorno Mod 2 = 0 Then
frmoperazioni.Picture2 = LoadPicture("C:\Programmi\Contabilità\1.jpg")
Else
frmoperazioni.Picture2 = LoadPicture("C:\Programmi\Contabilità\0.jpg")
End If
...
In questo modo, se nella combobox c'è un numero pari, viene caricata la immagine "1.jpg", altrimenti viene caricata l'immagine "0.jpg".
Quello che vorrei ottenere è che l'immagine cambi ogni volta che cambio il valore della combobox.
Specifico che la proprietà Style della combobox è impostata su 2 (Dropdown List) e non su 0 (Dropdown Combo) perchè nella combobox non ci si possa scrivere. So bene che se la proprietà Style fosse impostata su 0 (Dropdown Combo), il codice funzionerebbe, ma a me serve che sia impostata su 2 (Dropdown List).
Ho provato con il codice
Private Sub cmbgiorno_Change()
If cmbgiorno Mod 2 = 0 Then
frmoperazioni.Picture2 = LoadPicture("C:\Programmi\Contabilità\1.jpg")
Else
frmoperazioni.Picture2 = LoadPicture("C:\Programmi\Contabilità\0.jpg")
End If
End Sub
ma chiaramente non funziona.
Grazie per l'aiuto che vorrete darmi

1 Risposte

  • Re: Attivare un'immagine su form tramite combobox

    OK. Risolto.
    Questo il codice:
    Private Sub cmbgiorno_Click()
    On Error Resume Next
    If cmbgiorno Mod 2 = 0 Or cmbgiorno = "" Then
    frmoperazioni.Picture2 = LoadPicture("C:\Programmi\Contabilità\1.jpg")
    Else
    frmoperazioni.Picture2 = LoadPicture("C:\Programmi\Contabilità\0.jpg")
    End If
    End Sub
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
1 risposte