CARICARE IMMAGINE

di il
7 risposte

CARICARE IMMAGINE

Ciao a tutti,
quando vado per caricare un'immagine (IN UN FORM IN vb6) e metto il nome sbagliato nella textbox txt_immagine mi genera un errore che non riesco a corregere.
Sto provando con il seguente codice...

Private Sub txt_immagine_Change()
On Error GoTo errore_file
picture_1.Picture = LoadPicture(App.Path & txt_immagine & ".jpg")
errore_file:
MsgBox "Il nome dell'immagine non è corretto!"
On Error Resume Next
Exit Sub
End Sub

7 Risposte

  • Re: CARICARE IMMAGINE

    A parte la Exit Sub che sta nel posto sbagliato, la linea

    picture_1.Picture = LoadPicture(App.Path & txt_immagine & ".jpg")

    funziona ?

    Ovvero, l'immagine corretta la carica? Ho i miei dubbi ...

    E poi spiegati meglio ... come vorresti "correggere" l'errore se l'immagine non è corretta?

    Inoltre, l'evento Change non è quello più comodo per fare quello che vuoi ...
  • Re: CARICARE IMMAGINE

    Si, se metto il nome esatto l'immagine viene caricata, se invece il nome dell'immagine non è corretto mi da errore 53....
  • Re: CARICARE IMMAGINE

    No ... non è così ... Se l'immagine è corretta cosa inserisci? E se non lo è, quando ti dà l'errore, cosa inserisci?
  • Re: CARICARE IMMAGINE

    Scusa, ma se tu metti

    On Error Resume Next

    nel gestore degli errori non uscirai mai dal circolo vizioso...
  • Re: CARICARE IMMAGINE

    Mi spiego meglio: il mio problema è digitare un nome di una immagine che deve essere caricata in una picturebox. Se il nome è digitato giusto mi deve caricare l'immagine, altrimenti, se il nome è sbagliato mi deve uscire un messaggio che mi dice che il nome è sbagliato e mi deve riconsentire di corregere il nome.
    Il codice è quello che ho postato, ma non riesco ad eliminare l'errore.....
  • Re: CARICARE IMMAGINE

    1) NON devi usare l'evento Change

    2) La Exit Sub va dopo la Load

    3) Non scrivere On Error Resume Next ma solamente Resume Next


    E CORREGGI la Load perché manca il separatore tra App.Path e nome del file

    Proponi il codice modificato
  • Re: CARICARE IMMAGINE

    Perfetto.... grazie
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
7 risposte