Chiusura Cartelle

di il
4 risposte

Chiusura Cartelle

Salve a tutti, mi sevirebbe un'istruzione VBA con la quale chiudere tutte le cartelle Aperte, del tipo:

Sub CHIUDITUTTELECARTELLE()
 Dim fs, f, f1, fc, s
  Set fs = CreateObject("Scripting.fileSystemobject")
  Set f = fs.Getfolder("F:\")
  Set fc = f.Subfolders
       For Each f1 In fc
            Close f1.Name   'qui stal problema: non sono risucito a trovare un esempio di istruzione CLOSE
       Next
End sub

4 Risposte

  • Re: Chiusura Cartelle

    Per chiudere tutte le cartelle aperte, puoi utilizzare il codice VBA seguente:

    Sub CHIUDITUTTELECARTELLE()
        Dim fs, f, f1, fc, s
        
        ' Crea un oggetto "fileSystemObject"
        Set fs = CreateObject("Scripting.fileSystemObject")
        
        ' Ottieni la cartella "F:\"
        Set f = fs.Getfolder("F:\")
        
        ' Ottieni tutte le sottocartelle di "F:\"
        Set fc = f.Subfolders
        
        ' Itera su ogni sottocartella
        For Each f1 In fc
            ' Chiudi la sottocartella
            f1.Close
        Next
    End Sub
    

    In questo esempio, il metodo Close viene utilizzato per chiudere ogni sottocartella di F:\.

  • Re: Chiusura Cartelle

    10/12/2022 - coccobello ha scritto:


    Salve a tutti, mi sevirebbe un'istruzione VBA con la quale chiudere tutte le cartelle Aperte […]

    Non è chiaro cosa intendi. Quella sintassi ti restituisce semplicemente oggetti che descrivono le cartelle e i file che si trovano sul disco: se stai iniziando a leggere/scrivere un file, allora devi “rilasciarlo” al termine dell'operazione, ovvero chiuderlo, mentre per le cartelle non esiste una apertura e chiusura da fare (lo stesso vale anche per i file, se ti limiti a elencarli senza accedere fisicamente ai loro contenuti, aprendoli).

  • Re: Chiusura Cartelle

    10/12/2022 - skillzgibbys ha scritto:


    Per chiudere tutte le cartelle aperte, puoi utilizzare il codice VBA seguente: […]

    In questo esempio, il metodo Close viene utilizzato per chiudere ogni sottocartella di F:\.

    Hai testato questo pezzo di codice?
    Quali effetti pratici dovrebbe produrre la sua esecuzione?

  • Re: Chiusura Cartelle

    In effetti mi chiedevo se avevate presente cosa faccia il metodo Close

Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
4 risposte