Codice ean13 in listview

di il
5 risposte

Codice ean13 in listview

È possibile inserire nella colonna CODICE, l'icona grafica del corrispondente codice numerico EAN13 (vedi immagine) , in colonna BARCODE?


Nota:
Naturalmente in codice dell'immagine piccola si riferisce ad un altro codice numerico, non presente nella colonna BARCODE, della listview
Allegati:
11220_07a272efec6702262af37d864765f431.jpg
11220_07a272efec6702262af37d864765f431.jpg

11220_4b3190cf25f7c81f9a257b27ba161047.jpg
11220_4b3190cf25f7c81f9a257b27ba161047.jpg

5 Risposte

  • Re: Codice ean13 in listview

    Potresti provare con la proprietà ReportIcon di ListSubItems ma le immagini devono stare in una ImageList e devono essere delle dimensioni massime consentite (la vedo dura).

    In alternativa, devi disegnare tu la tua Listview (owner draw) ma non è banale
    Vedi questo progetto

    https://www.codeproject.com/Articles/13006/Extended-ListView
  • Re: Codice ean13 in listview

    oregon ha scritto:


    Potresti provare con la proprietà ReportIcon di ListSubItems ma le immagini devono stare in una ImageList e devono essere delle dimensioni massime consentite (la vedo dura).

    In alternativa, devi disegnare tu la tua Listview (owner draw) ma non è banale
    Vedi questo progetto

    https://www.codeproject.com/Articles/13006/Extended-ListView
    grazie, ma è in vbnet, io lavoro in vb6....
  • Re: Codice ean13 in listview

    luca90 ha scritto:


    oregon ha scritto:


    Potresti provare con la proprietà ReportIcon di ListSubItems ma le immagini devono stare in una ImageList e devono essere delle dimensioni massime consentite (la vedo dura).

    In alternativa, devi disegnare tu la tua Listview (owner draw) ma non è banale
    Vedi questo progetto

    https://www.codeproject.com/Articles/13006/Extended-ListView
    grazie, ma è in vbnet, io lavoro in vb6....
    in ogni caso come si possono creano le icone con il codice grafico?
  • Re: Codice ean13 in listview

    Sì era per vbnet (e questo ti dice tanto sul fatto che il vb6 sia veramente preistorico).

    Comunque dovresti lavorare con il sublassing, vedi

    https://www.freevbcode.com/ShowCode.asp?ID=717

    Ma è realmente complicato.

    Forse è più comodo impostare delle picturebox sulla listview e spostarle in modo opporruno
  • Re: Codice ean13 in listview

    VB6 da la possibilità di inserire immagini nelle ListView, tramite la proprietà ReportIcon, le immagini possono essere caricate in una ImageList sia in progettazione che in runtime, come aveva detto Oregon all'inizio, ma non è difficile.


    barcode.gif
    barcode.gif

    
    Private Sub Form_Load()
        Me.ScaleMode = vbPixels ' misura in pixel
    
        ListView1.SmallIcons = ImageList1 ' dove sono le immagini 110x60, puoi scegliere qualsiasi dimensione
                                          ' ne ho inserite 10 da progettazione, le ho numerate per identificarle
        ListView1.View = lvwReport
        ListView1.ColumnHeaders.Add , , "Dummy", 0 ' colonna 0, nascosta evita l'edit
        ListView1.ColumnHeaders.Add , , "Articolo" ' Header colonna 1
        ListView1.ColumnHeaders.Add , , "Codice"   ' Header colonna 2
        ListView1.ColumnHeaders.Item(3).Alignment = lvwColumnCenter ' allineamento colonna 2
        ListView1.ColumnHeaders.Add , , "Barcode", ImageList1.ImageWidth ' Header colonna 3, stessa larghezza delle immagini
        For k = 1 To 10 ' aggiungo 10 righe con tre colonne
            Set itm = ListView1.ListItems.Add(, , "") ' per aggiungere nuovo item
            itm.SubItems(1) = "Articolo n. " & k ' colonna 1
            itm.SubItems(2) = CStr(k * 1333) ' colonna 2
            itm.SubItems(3) = "" ' colonna 3, se si immette il testo va a destra dell'immagine
            itm.ListSubItems(3).ReportIcon = k ' colonna 3 immagine k
        Next
    End Sub
    

    Se ti servono ulteriori info, chiedi pure
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
5 risposte