Codice per indivduare il valore minore tra 6

di il
3 risposte

Codice per indivduare il valore minore tra 6

Salve, cerco suggerimenti per scrivere codice con cui individuare il valore più piccolo tra sei.
Inserisco il codice che ho scritto per due valori:
 Private Sub Command2_Click()
 If Text11.Text >= Text10.Text Then
 Text5.Text = Format(Val(Text10.Text) * (20 / 100), "###0.00")
 End If
 
 If Text11.Text < Text10.Text Then
 Text5.Text = Format(Val(Text11.Text) * (20 / 100), "###0.00")
 End If
End Sub

'Grazie mille in anticipo

3 Risposte

  • Re: Codice per indivduare il valore minore tra 6

    Utilizza una variabile numerica in cui otterrai il valore minimo che cerchi.

    Poi assegni a questa variabile (che chiamerai min) il valore convertito in numero a partire dal primo textbox (è importante convertirlo in numero)

    Per ogni texbox, convertilo in numero e confrontalo con min, se è minore assegnalo a min e continua così.

    Alla fine avrai in min il valore che cerchi.
  • Re: Codice per indivduare il valore minore tra 6

    Grazie mille per il suggerimento e ho risolto, ti posto il codice magari c'è un modo migliore di quello che ho scritto:
    num1 = Val(Text10.Text)
    num2 = Val(Text11.Text)
    num3 = Val(Text16.Text)
    num4 = Val(Text33.Text)
    num5 = Val(Text27.Text)
    num6 = Val(Text4.Text)
    'CERCO IL VALORE MINORE
    If num1 <= num2 And num1 <= num3 And num1 <= num4 And num1 <= num5 And num1 <= num6 Then
    Text44.Text = Format(Val(Text10.Text), "###0.00")
    ElseIf (num2 <= num1 And num2 <= num3 And num2 <= num4 And num2 <= num5 And num2 <= num6) Then
    Text44.Text = Format(Val(Text11.Text), "###0.00")
    ' così via :-)
    
    End If
  • Re: Codice per indivduare il valore minore tra 6

    Ma la funzione Val() cosa c'azzecca con i decimali?
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
3 risposte