Controllare esistenza di un sito internet vb6

di il
8 risposte

Controllare esistenza di un sito internet vb6

Come posso aggiungere la funzione di controllare se un sito internet esiste al mio prog (vb6)???

Se la montagna viene da te e te non ti chiami Maometto, scappa è una frana!!!

8 Risposte

  • Re: Controllare esistenza di un sito internet vb6

    Ciao.. credo che per via diretta in vb6 non sia possibile risolvere questo problema.. tuttavia potresti avvalerti dell'uso del controllo web browser o del controllo shockwave...
    il primo serve a navigare e visualizzare le pagine del web.. se si inserisce un indirizzo che non esiste ci sarà sicuramente un valore di ritorno negatico del web browser..
    lo shockwave invece è un po' più difficile da usare.. ma cmq se gli inserisci l'indirizzo web.. dovrebbe avere dei parametri di ritorno.. fammi sapere l'evoluzione del progetto... ciao...

    Intel
  • Re: Controllare esistenza di un sito internet vb6

    Grazie, ma come posso usare i parametri di ritorno del webbrowser???

    Se la montagna viene da te e te non ti chiami Maometto, scappa è una frana!!!
  • Re: Controllare esistenza di un sito internet vb6

    Ciao.. scusami.. faccio un passo indietro.. ho trovato una dichiarazione api che fa al tuo caso.. ti basta copiare il codice scritto qua sotto in un modulo... poi fammi sapere.. ti funziona??

    private declare function isValidUrl lib "urlmon" (byval pBC as long, url as byte, byval dwReserved as long) as long

    public function verificaUrl(byval indirizzo as string) as boolean
    dim b() as byte

    b = indirizzo & vbnullchar
    if isValidUrl(0, b(0), 0) = 0 then
    verificaUrl = true
    else
    verificaurl=false
    end if
    end function

    Saluti....

    Intel
  • Re: Controllare esistenza di un sito internet vb6

    Dopo aver tentato il codice che mi haidato, intel mi dava un errore, poi ripensando a quali funzioni potevo usare ho detto: potrei usare URLDownloadToFile visto che restituisce un valore.
    Lo ho postato qui sotto nel caso che servisse a qualche utente di questo forum.

    <b>Private Declare Function URLDownloadToFile Lib "urlmon" Alias "URLDownloadToFileA" (ByVal pCaller As Long, ByVal szURL As String, ByVal szFileName As String, ByVal dwReserved As Long, ByVal lpfnCB As Long) As Long

    Function ValidaUrl(ByVal URL As String, ByVal TempFile As String) As Boolean


    ' Tenta di fare il download di un file (URL), restituisce True in caso di successo
    ValidaUrl = (URLDownloadToFile(0, URL, TempFile, 0, 0) = 0)
    If ValidaUrl Then Kill TempFile

    End Function


    Private Sub Form_Load()

    MsgBox ValidaUrl("https://www.iprogrammatori.i", "C:\IProgrammatori.htm")

    End Sub
    </b>

    Se la montagna viene da te e te non ti chiami Maometto, scappa è una frana!!!

    Modificato da: jack61 il 08/09/2006 alle 09:14:34
  • Re: Controllare esistenza di un sito internet vb6

    Ciao... mi puoi dire che errore ti dava??.. prima di scriverti il codice l'avevo provato e funzionava..

    Saluti...

    Intel
  • Re: Controllare esistenza di un sito internet vb6

    Mi segnalava l'errore evidenziandomi "if isValidUrl(0, b(0), 0) = 0 then"


    Se la montagna viene da te e te non ti chiami Maometto, scappa è una frana!!!
  • Re: Controllare esistenza di un sito internet vb6

    Mhh.. allora molto probabilmente non hai a disposizione la dll che gestisce la dichiarazione api.. hai aggiornato il tuo visualbasic montandogli il service pack 5 e 6?
    Saluti..

    Intel
  • Re: Controllare esistenza di un sito internet vb6

    Fatto solo service pack 5


    Se la montagna viene da te e te non ti chiami Maometto, scappa è una frana!!!
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
8 risposte