DataGrid1 "dal click fino alla fine"....

di il
4 risposte

DataGrid1 "dal click fino alla fine"....

Salve

avrei una domanda riferita a VB6, mi scuso per la mia "ignoranza" in materia...

Sto cercando di fare qualche modifica ad una tabella in datagrid1 con degli elementi inseriti.

Quando listo il datagrid1 e ottengo una tabella completa di tutti i dati, ho fatto in modo che al doppio click sul datagrid1

Private Sub DataGrid1_DblClick()
Co = DataGrid1.Col

al click su qualsiasi campo della tabella il dblClick sul bordo sinistro con e proseguo con

select case co
case -1' qui ho fatto il dblclick sul bordo sinistro e quindi faccio una determinata procedura
(...)
end select

Quindi mi fa una certa procedura ottenendo accesso I/O in tutti i campi di quella linea
da DataGrid1.Columns(0).Text... fino a DataGrid1.Columns(40).Text

Ora vorrei che questa procedura, la stessa che mi fa col dblclick, si ripetesse da quel punto in avanti fino alla fine della tabella, linea per linea...

Cioè, mi mostra le varie linee di questa tabella nel DATAGRID1, se faccio il dblclick a caso nella tabella, a metà all'inizio o quasi alla fine, vorrei che mi facesse "questa procedura" da lì alla fine, che potrebbe essere ad esempio
DataGrid1.Columns(5).Text = "YES"
che quindi va a modificare in quel record della linea clickata, quel campo specifico fino alla fine della tabella senza che lo debba fare a mano da quel punto con dblclick fino alla fine della tabella come faccio ora.... che quando sono centinaia diventa dura..

Con la singola procedura dopo il click funziona perfettamente ma non ho proprio idea di come possa fare... per dirgli di passare poi alla linea successiva del primo dblclick... quindi fare la stessa cosa fino alla fine...

Ringrazio per l'aiuto!
Anto

4 Risposte

  • Re: DataGrid1 "dal click fino alla fine"....

    Identifica la riga con DataGrid1.Row e fai un ciclo da quella fino all'ultima riga.
  • Re: DataGrid1 "dal click fino alla fine"....

    GRAZIE! perfetta la partenza

    Datagrid1.row + 1 arrivo alla linea clickata.... e l'ultima come la posso trovare?

    ciao
  • Re: DataGrid1 "dal click fino alla fine"....

    Ah... per totale linee

    datagrid1.ApproxCount

    o meglio

    adoPrimaryRS.RecordCount

    o c'è altro ?

    grazie
  • Re: DataGrid1 "dal click fino alla fine"....

    AIUTO.... PROBLEMA col datagrid1.row:

    il datagrid1.row mi sembra che indica il numero della linea nella parte visibile della tabella, non la posizione della linea nella tabella completa... almeno mi sembra dal msgbox che creo e sicuramente sbaglio qualche cosa e non capisco...

    il codice per la prova è il seguente:

    Ho creato una tabella con dei dati e al doppio click sul bordo sinistro:
    
    Private Sub DataGrid1_DblClick()
        Select Case DataGrid1.Col   ' doppio click sul bordo del datagrid1
            
            Case -1
    	        xprovaCount = Val(adoPrimaryRS.RecordCount)         ' il conteggio totale dei RECORD nel datagrid1
            	xprovaRow = Val(DataGrid1.Row) + 1                  ' la linea interessata
            	        
            	If DataGrid1.Columns(0).Text = "" Then exit sub ' SE NON CI SONO dati nella tabella esce dalla sub
            
             	For xprova = xprovaRow To xprovaCount
                		MsgBox "Dalla linea: " & xprovaRow & " alla: " & xprovaCount & "  LINEA: " & xprova & " => " & Trim(DataGrid1.Columns(0).Text)
                		DataGrid1.Columns(4).Text = "YES"
                		DataGrid1.Row = DataGrid1.Row + 1 ' si sposta alla linea successiva
             	Next xprova
       End Select
    End Sub
    
    è che se la tabella mi contiene in xprovacount 10000 linee e premo sulla penultima non ho 9999 ma (se ho aperto la tabella con 20 linee) mi dice 19...

    grazie per un possibile aiuto!!!
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
4 risposte