Datalink visual basic

di il
3 risposte

Datalink visual basic

Ciao a tutti, ho appnea intrapreso la "via della programmazione in vb6" , quindi scusate se nn riesco a spiegarmi benissimo
dunque il mio problema nasce dal fatto che vorrei collegare un db mysql ma nn so da che parte cominciare , ho provato creando un datalink ma nn trovo il modo di fargli piacere il suddetto db!!!!!!! (ho installato i driver mysql 3.51 ma nn compaiono tra le scelte)
mi aiutate?!?!?!?!?!

Se fossi modesto sarei perfetto!

3 Risposte

  • Re: Datalink visual basic

    Immagino che hai bisogno di un DSN.

    Quindi ti crei uno con ODBC (di sistema), e poi fai riferimento tramite il data control. Nel campo DatabaseName scrivi nulla, e in Connect il nome del DSN.

    Questo è una strada. L'altra è il DAO/ADO. Consiglio di usare DAO, all'inizio, per capire il funzionamento esatto. Ora sono al lavoro e non ho i sorgenti alla mano, quindi dovresti cercare un attimo sul sito:

    http://www.html.it/ultradev/ultradev_15.ht

    che alla pagina indicata, circa a metà, mostra come connettersi ad Access. Per MySQL è praticamente identico, tranne che il nome del driver è diverso, e parte dei parametri.

    Se lavori con ADO, devi creare una connessione con il Connection Manager e poi spiare la stringa di connessione. E' un po' faticoso, ma si riesce, cliccando da impazzito su tutte le possibili combinazioni delle innumerevoli opzioni, finché non salta fuori (per questo consiglio DAO, che ha molto meno possibilità di sbagliare).

    Giovanni
    ---
    http://www.y2ksw.com/vbulletin
  • Re: Datalink visual basic

    Il dsn lo creo e funziona con tutto ma al momento della scelta db con vb nn vedo l'estenzione di mysqol.....
    la seconda via mi risulta un po difficile

    Se fossi modesto sarei perfetto!
  • Re: Datalink visual basic

    Ecco un pratico esempio con DAO:

    Dim DSN As String
    Dim dbMySQL As DAO.Database

    '1. Apertura dinamica (non richiede file DSN)
    DSN = "ODBC;DRIVER=MySQL ODBC 3.51 Driver;DESC=;DATABASE=phpdev;SERVER=localhost;UID=phpdev;PASSWORD=phpdev;PORT=3306;OPTION=2072;STMT=;"
    Set dbMySQL = OpenDatabase("", False, False, DSN)
    'Stringa di connessione effettiva
    'Debug.Print dbMySQL.Connect
    'ODBC;DRIVER={MySQL ODBC 3.51 Driver};DESC=;DATABASE=phpdev;SERVER=localhost;UID=phpdev;PASSWORD=phpdev;PORT=3306;OPTION=2072;STMT=;

    Giovanni
    ---
    http://www.y2ksw.com/vbulletin
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
3 risposte