Eliminare le celle vuote in colonna excel

di il
23 risposte

23 Risposte - Pagina 2

  • Re: Eliminare le celle vuote in colonna excel

    No. Non voglio eliminare tutta la riga di AO5!
    Voglio eliminare solo la cella AO5, facendo scalare in su le celle sotto.
    L'offset che mi hai proposto non fa nulla.
  • Re: Eliminare le celle vuote in colonna excel

    Ci proverò qui a fare un esempio. La situazione iniziale nelle colonne AO, AP, AQ e AR è la seguente:

    AO..........AP..........AQ..........AR

    1000........AA.........BB..........0
    2000........DD.........EE..........0
    3000........GG........HH..........0
    4000........MM........NN..........0
    5000........OO........PP...........1
    6000........QQ........RR..........0
    ........................................

    Dopo il codice che ho postato ieri alle ore 18.57, ho questa situazione:

    AO..........AP..........AQ..........AR

    1000........AA.........BB..........0
    2000........DD.........EE..........0
    3000........GG........HH..........0
    4000........MM........NN..........0
    ..............OO........PP...........0
    6000........QQ........RR..........0
    ........................................

    Io invece vorrei questo risultato:

    AO..........AP..........AQ..........AR

    1000........AA.........BB..........0
    2000........DD.........EE..........0
    3000........GG........HH..........0
    4000........MM........NN..........0
    6000........OO........PP...........0
    ..............QQ........RR..........0
    ........................................

    Spero di essere stato un po' più comprensibile
  • Re: Eliminare le celle vuote in colonna excel

    Ho visto l'esempio, quindi devi scrivere
    
    rr.Offset(0, 0).Value = 0
    rr.Offset(0, -3).Delete (XlDirection.xlUp)
    
    nella If

    ma devi ELIMINARE quella variabile XlDirection che non c'entra nulla
  • Re: Eliminare le celle vuote in colonna excel

    Penso che hai compreso il mio problema. Non posso inserire il codice da te proposto
     rr.Offset(0, 0).Value = 0 
    perchè gli "zeri" o gli "uno" della colonna AR sono risultati di formule, come pure i valori nelle colonne AP e AQ . Pertanto, facendo partire il tuo codice, vado a "scasinare" le formule sul foglio excel
    Comunque cerco di allegare le immagini numerate da 1 a 3 che indicano quello che vorrei ottenere. La numero 1 è la situazione iniziale, prima che io mandi in esecuzione il codice. La numero 2 indica il risultato del mio codice. La numero 3 è il risultato che vorrei ottenere anche se credo che tu l'abbia già capito)


  • Re: Eliminare le celle vuote in colonna excel

    Va bene allora non usare la prima riga ma solo la seconda. Elimina quella variabile e dovrebbe funzionare come hai chiesto.
  • Re: Eliminare le celle vuote in colonna excel

    Ho modificato il codice come da te indicato. Però se scrivo
    rr.Offset(0, -3).Delete (XlDirection.xlUp)
    mi dà errore per variabile non definita.
    Se scrivo
    rr.Offset(0, -3).Delete 
    mi elimina anche le righe delle colonne AP AQ e AR
  • Re: Eliminare le celle vuote in colonna excel

    Allora (mi sto stancando), torniamo al Riferimento. Hai aggiunto il riferimento alla libreria Microsoft Excel dall'apposito menu Progetto Riferimenti? Non l'hai fatto altrimenti non avresti quell'errore della variabile.
  • Re: Eliminare le celle vuote in colonna excel

    Risolto! Mancava il Riferimento alla libreria di Excel.
    Grazie per la pazienza!
  • Re: Eliminare le celle vuote in colonna excel

    Era un questione di base. Comunque non capisco perché tu non faccia tutto da excel con vba. Il vb6 a che serve?
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
23 risposte