Errore di runtime

di il
13 risposte

Errore di runtime

Buonasera a tutti,
mi capita che quando vado a fare la ricerca di una parola che contiene un apice in un campo del db mi genera un errore di run-time 3075.
Cioè, ad es se nella casella textbox vado ad inserire la parola "l'isola" il programma si blocca e mi da questo errore: errore di sintassi nella stringa nell'espressione della query 'id LIKE'*'*'ORDER BY id'.
Ifcmb_cerca.Text = "Testo" Then
    Set rs = DB.OpenRecordset("SELECT * FROM Info WHERE testo LIKE '*" & txt_cerca.Text & "*'" & "ORDER BY id")
End If

13 Risposte

  • Re: Errore di runtime

    Certamente, è una questione trattata ampiamente su internet. Hai fatto una ricerca? Impossibile bon trovare una risposta...
  • Re: Errore di runtime

    Ho letto varie discussioni su internet ma non sono riuscito a risolvere
  • Re: Errore di runtime

    Ad esempio? Cosa hai letto?
  • Re: Errore di runtime

    Questo problema si verifica perché scrivi query in modo 'preistorico' e deprecato da decenni, per le quali occorre, tra l'altro, avere le opportune conoscenze perché questo modo di scrivere le query deve tener conto delle differenze di formattazione tra database e database.

    Se tu usassi i Parametri nelle query non ti sarebbe mai presentato questo problema.
    Il web è pieno di esempi in tal senso...
  • Re: Errore di runtime

    Va bene, grazie dell'aiuto.
  • Re: Errore di runtime

    .
  • Re: Errore di runtime

    La questione Gianni, è che tu vuoi il codice pronto che ti serve. Non ragioni, non ne discuti, non studi un minimo... e questo non va bene.
  • Re: Errore di runtime

    Caro oregon è certo che non sono un programmatore esperto ed ho solo una piccolissima parte della concezione della programmazione. Ne tantomeno la mia intenzione non è quella di diventare un programmatore. Avevo soltanto l'esigenza di crearmi un piccolo database che rispondesse alle mie esigenze per poter archiviare alcune cose.... tutto qui. Spesso vi ho chiesto aiuto per risolvere problemi che non non sono in grado di risolvere con le basi (minime che ho), ed è per questo che spesso vi chiedo aiuto.... Ma altrettanto spesso vengo attaccato... Credo che sui forum si va per risolvere i problemi da parte di chi ne sa più di te e non per complicarli ulteriormente.... Vuol dire che vedrò di rivolgere a qualcuno che sia bravo nella programmazione (tipo come te) per riuscire a risolvere tutti questi "errori" che il programmino ha.
    Il fine era solo di cercare di crearmi questo db secondo le mie esigenze... non di diventare un programmatore esperto.
    Buona giornata
  • Re: Errore di runtime

    Nessuno dice che devi diventare un programmatore, figuriamoci.

    Qui la maggior parte degli autodidatti come te, però, si sforzano di comprendere, cercano info, propongono le loro idee, giuste o sbagliate che siano. Tu non lo fai mai.
  • Re: Errore di runtime

    E allora, se hai capito quale era la mia esigenza al fine di terminare solo questo programmino che mi serviva, perchè non mi hai dato una mano (anche se alcune volte l'ho hai fatto e lo riconosco...),
    comunque, non voglio fare nessuna polemica e nessun risentimento.... è solo una costatazione, va bene così.
  • Re: Errore di runtime

    Gianni24 ha scritto:


    E allora, se hai capito quale era la mia esigenza al fine di terminare solo questo programmino che mi serviva, perchè non mi hai dato una mano
    Hai detto di aver letto sull'argomento ma non hai capito e ti ho chiesto di mostrare cosa hai letto e cosa non hai capito in modo da spiegartelo.

    La mano è questa. Ma se tu non vuoi dire cosa hai letto e cosa non hai capito (o non hai affatto cercato nulla...), non potrò certo darti un aiuto.

    Poi, nel tuo "programmino" c'è del codice che tratta i DB e non è banale scrivere codice senza saperne nulla. Quindi smettila di chiamarlo "programmino" e renditi conto che andrai incontro a mille problemi se non studierai/capirai cosa stai scrivendo. L'alternativa tra

    a) provare a comprendere da solo/studiare (quindi avere una mano qui se in difficoltà)

    b) avere il "codice pronto"

    per me non comprende la seconda soluzione.

    Di tutto quello che ti hanno detto @gibra e @migliorabile, ad esempio, hai letto/cercato qualcosa? Ti sei interessato ai loro suggerimenti?
    O li hai semplicemente ignorati perché non hai ottenuto il codice che risolve il problema del tuo "programmino"? Così non va ...
  • Re: Errore di runtime

    Segnalo crossposting:

    Problema apice in query
    "http://www.visual-basic.it/Forum/tabid/151/aft/44266/Default.aspx#.Wennxztx2Uk"
  • Re: Errore di runtime

    Come da regolamento la discussione viene chiusa per cross posting.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
13 risposte